Провокаторами, разгонявшими историю про «самолет больных» из Италии, оказались ведущая телеканала и бывший «укроповец»

Некоторые СМИ распространили новость о том, что в Киев прилетел самолет, якобы полный больных пассажиров, которые затем разъехались по городам Украины. Заместитель главного редактора «Украинской правды» Евгений Будерацкий раскрыл подробности биографии автора этой истории — Антона Гуры.

«Два-три клика, и вы очень быстро наткнетесь на его апокалиптические истории в Ютубе на канале Klymenko time, который, как понятно из названия, финансируется министром доходов и сборов из „семьи“ Януковича Клименко, который бежал в Россию и оттуда за счет похищенных из бюджета денег финансирует сеть псевдоэкспертных телеграм-каналов, через которые ежедневно убеждают, что в Украине полный трындец», — пишет Будерацкий в своем Facebook.

Самолет

Также отмечается, что отношение к медицине у Гуры заключается в том, что он работает в бизнесе, связанном с фармацевтикой.

«Еще немного усилий и вы узнаете, что чувак активно рвался в политику и даже баллотировался в «депутаты Киевской государственной администрации» (как можно баллотироваться в государственный орган, куда людей назначают, а не выбирают, отдельный смех) от партии Коломойского «Укроп», — пишет Евгений Будерацкий.

А после разгона истории с «самолетом больных из Италии в СМИ» Гура стал более узнаваемым и теперь вполне может раскрутиться.

«Паникуйте не обляпайтесь. Похоже, именно этого от нас всех и хотят», — подвел итог Будерацкий.

Кроме этого в эфире телеканала Коломойского  «Право на власть» была  истерика, которую разгоняли на всю страну. Об этом написал журналист Алексей Братущак. Именно в эфир  этой программы дали пассажира, который рассказал о зраде: больные в самолете, никто не проверяет, всех отпустили. Короче, мы все умрем. Этим человеком оказался — бывший кандидат партии Коломойского «УКРОП»  в Киевсовет Антон Гура. Это к тому, как «простой пассажир» попал на эфир Плюсов. На днях этот персонаж в качестве медицинского эксперта выходил в эфир на таком себе ютюб-канале, бывшего налоговика Януковича «Клименко тайм». Это тот Клименко, который бежал из Украины и поддерживает антиукраинские силы.  

 В эфире Плюсов рассказали, что никакой проверки пассажиров рейса Милан-Киев в аэропорту Борисполь не сделали. И это после того, как ведущая Наталья Мосейчук пересмотрела все стримы этого случайного пассажира. Но на этих стримах как раз видно, что на самолет поднялись люди в медицинской экипировке и проверили даже самого укроп-стримера.

Дальше. Гура говорит, что на борту ВСЕ кашляли-плевали. И вслед за ним ведущая 1+1дублирует: «ВЕСЬ борт кашляет». Но это  манипуляция. Никаких доказательств, что все на борту кашляли-плевали нет. Не видно этого и на видео.

Верх маразма, манипуляций и разгона паники — ведущая телеканала Мосейчук без результатов медицинских тестов сама ставит диагноз: «в самолете очевидно 4 больных коронавирусом».  

Читайте также: