Зеленский ветировал закон о химической кастрации педофилов

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал законопроект № 6449 об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего, несовершеннолетнего, лица, не достигшего половой зрелости.

Так, на сайте парламента в карточке закона указано, что после того, как он был передан главе государства на подпись, сегодня документ возвращен в парламент с предложениями президента.

Фото: president.gov.ua

«Готовится на рассмотрение с вето президента», – говорится на сайте Рады.

Как сообщали новости «Сегодня», 11 июля Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине. Принятым законом устанавливается, что теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией. Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты – химические вещества, которые снижают либидо и сексуальную активность.

Приняты закон вызвал волну негодования у экспертов. Кто-то говорит, что шансы жертв такого «лечения» (химической кастрации) выиграть суд против Украины действительно очень высоки. Также отмечается, что не все подобные преступники больны педофилией. // «Сегодня»

Читайте также: