Гид потребителя: чем обусловлена популярность военной одежды

Последние несколько сезонов показали, что в моду устойчиво вошла утилитарная рабочая и военная одежда, сумки через плечо, спортивные кроссовки и высокотехнологичные аксессуары. Особенное распространение получило, ношение военной одежды и аксессуаров в стиле милитари, которое делает людей более уверенными в себе и позволяет легко поддерживать нужный теммпературный режим.

Популярность военной одежды

военная одежда

Фото: abrams.com.ua

По мнению экспертов компании «Abrams», популярна такая одежда еще и тем, что при ее изготовлении используются самые современные технологии и материалы. Например, военная одежда Carinthia, одноименной австрийской фирмы, изготавливается с применением технологии Carinthia ISO Mapping®, которая помогает телу накапливать тепло там, где это необходимо. Достигается это за счет зонирования областей одежды. Каждая область тела имеет различное поведение теплового излучения. Технология основывается именно на этом явлении и разделяет тело на различные тепловые зоны.

Теплый, легкий и дышащий — даже в очень влажную и холодную погоду революционный утеплитель G-LOFT®, содержит волокна, благодаря «эффекту памяти» которые, автоматически возвращаются к своей первоначальной и уникальной форме, обеспечивая тепло даже после повторной стирки и интенсивного использования. Тем самым, гарантирует оптимальную теплоизоляцию и регулирование температуры как внутри, так и снаружи.

Для такой одежды комфорт — фундаментальная необходимость. Со временем многие бренды военной верхней одежды эволюционировали, переместившись в мир гражданской моды, но всегда с практичной одеждой в военном стиле. Одежда в стиле милитари всегда пользовалась широкой популярностью, и нет лучшего примера этой тенденции, чем к примеру — куртка-бомбер. Сегодня повсюду куртки, брюки, футболки, толстовки и аксессуары военных брендов.

Слои для ходьбы в холодную погоду

куртка

Фото: abrams.com.ua

Будь то фитнес или развлечение, быстрая прогулка в холодный, свежий день может подбодрить и освежить. Это также может быть прямым путем к обморожению пальцев ног, переохлаждению или к одному из тех ознобов, которые пробирают до костей.

Вы можете предотвратить эти проблемы с помощью правильного снаряжения. Как гласит старая поговорка: «Плохой погоды не бывает, есть только неподходящая одежда». Эксперты компании, дают несколько рекомендаций как одеваться для прогулок в холодную погоду.

Первое правило одежды для прогулок в холодную погоду — это надевать одежду, которая будет отводить влагу, защищать тело от холода и защищать от ветра и дождя. Вот три слоя, которые вам понадобятся:

  • Базовый слой: любая одежда, которая непосредственно касается вашего тела, должна быть изготовлена ​​из ткани, которая будет отводить влагу от вашей кожи и предотвращать ощущение липкости. Хороший выбор — полиэстер.
  • Изолирующий слойэтим слоем может быть рубашка или жилет, которые вы можете легко снять, если вам станет слишком жарко (и надеть обратно, если вам снова станет холодно). Теплота изоляционного слоя будет зависеть от температуры. Здесь хорошо подойдет полиэфирный флис, шерсть или пух.
  • Ветрозащитный и водостойкий внешний слойзавершите все курткой, защищающей от непогоды. Поищите дышащие куртки и брюки, которые позволят влаге вашего тела испаряться, но не пропускают ветер и дождь (например, сделанные из GoreTex). Куртка с капюшоном обеспечивает дополнительную защиту.

Нижнее белье

Хотя они могут быть больше функциональными, чем модными, не забывайте о нижних слоях. То, что никто их не увидит, не означает, что вы можете пропустить эти слои, которые очень важны для сохранения тепла и сухости.

  • Трусы: носите трусы из синтетической ткани, а не из хлопка или смеси хлопка. Нейлон или полиэстер — лучший выбор, чем хлопок, так как он удерживает пот и не сохнет быстро.
  • Бюстгальтер или шиммель : если вы носите спортивный бюстгальтервыбирайте тот, который сделан из впитывающего полиэстера или полипропилена. Избегайте хлопка или смесей хлопка, которые могут вызвать дискомфортное натирание при намокании потом. Shimmel — это спортивный топ или бюстгальтер, который закрывает нижнюю часть туловища, обеспечивая дополнительный слой изоляции в очень холодные дни.
  • Майка: Вы также можете носить майку с короткими или длинными рукавами, отводящими пот. Ищите ткань из шелка, полипропилена или другой влагоотводящей ткани.
  • Лосины или нижний слой нижнего слоя: когда температура ниже нуля и сильный ветер, держите ноги в комфорте, надев пару лосин (колготок) или нижних слоев нижнего слоя под штаны. 

Рубашки

Рубашка из влагоотводящей ткани отводит влагу от кожи, создавая базовый слой. Многие марафоны и полумарафоны дают финишерам идеальную рубашку для зимних прогулок — рубашку с длинными рукавами из технической влагоотводящей ткани.

Штаны

Брюки для ходьбы в холодную погоду также должны быть из влагоотводящего полиэстера. Идеально подойдут беговые лосины или брюки свободного кроя. Для удобства ищите фасоны с карманами на молнии и эластичным поясом. Приталенные брюки или брюки с резинкой вокруг щиколотки не пропускают холодный воздух.

В дождливые или снежные дни особенно важно не носить хлопок или деним. Если вы выходите на улицу в джинсах, и они намокают, вы подвергаетесь переохлаждению.

Если вы планируете гулять в дождливые дни, купите пару водонепроницаемых дождевых штанов . Это может быть дорого, но при этом может быть достаточно комфортным. Они также защищают от ветра, а у некоторых есть внутренний флисовый слой для очень холодного климата или катания на лыжах, который может пригодиться при температурах ниже нуля.

Изоляционный слой

Изолирующий слой из полиэфирного микрофлиса, стеганого пуха или полиэфирного наполнителя, а также шерстяной жилет или шерстяная рубашка защитят от холода при прогулках при температуре ниже нуля. Полиэфирный микрофлис также быстро сохнет, если намокнет. 

Лучше использовать изолирующий слой, чем просто носить сверхтяжелую куртку, потому что у вас есть возможность снять этот слой, если вы нагреетесь, но при этом сохраните защиту внешнего слоя.

Куртка внешнего слоя

Ветрозащитная водонепроницаемая куртка незаменима при прогулках в холодную погоду. Если вы планируете гулять под дождем или снегом, лучше всего подойдет водонепроницаемый вариант. Если вы живете в сухом климате, вы можете предпочесть куртку софтшелл. Многие производители предлагают мягкие ветрозащитные водонепроницаемые куртки, подходящие для прогулок, походов и катания на лыжах. Подходит и вся тактическая одежда

Другие детали, которые следует искать в прогулочной куртке, включают:

  • Молнии в области подмышек для вентиляции
  • Комфортный капюшон для защиты от дождя или ветра
  • Удобные карманы, желательно на молнии
  • Двусторонняя молния, позволяющая легко расстегнуть куртку на бедрах

Чтобы не замерзнуть, важно оставаться сухим. В то время как водонепроницаемая куртка — ваша первая линия защиты, зонтик также поможет, особенно во время внезапного ливня. Купите легкий складной зонт, который можно носить с собой на всякий случай. Если вы ходите с зонтом, меняйте руки каждые 10-15 минут, чтобы избежать мышечных болей и несбалансированной позы при ходьбе.

Носки

Было время, когда «рецепт» походных носков заключался в том, чтобы объединить подкладку из впитывающего полипропилена с шерстяным носком. Теперь вы можете найти носки, сочетающие в себе обе функции в одном носке, или выбрать носки из шерсти без зуда, которые можно стирать в стиральной машине. Носки из хлопка не рекомендуются, так как они быстро увлажняются, что приводит к переохлаждению и мозолям.

Самое важное, о чем следует помнить, — это размер носков для ходьбы.

Обувь

Когда вы идете на холоде, вам нужно будет держать ноги в тепле и сухости . Один из вариантов — гибкая тактическая или спортивная обувь с водонепроницаемым и ветрозащитным верхом. Другой вариант — легкие походные ботинки или водонепроницаемые кроссовки для трейлраннинга. Многие производители обуви и ботинок предлагают легкие фасоны, чтобы вы оставались сухими. Другой вариант — покрытие обуви водоотталкивающей тканью.

Выбирайте обувь для ходьбы на гибкой подошве. Если вы не можете согнуть или повернуть обувь руками, ваши ноги будут бороться с ней на каждом шагу.

Тяговые и предохранительные устройства

Для ходьбы по льду или снегу вам может потребоваться добавить к обуви тяговое устройство, например шипы . Вы также можете выбрать обувь со встроенными шипами, которые помогут вам держаться на скользкой поверхности.

Лыжные палки или треккинговые палки могут обеспечить дополнительную устойчивость. 

Покрытия для головы, шеи и ушей

Прикрытие головы помогает согреть все тело. Некоторые особенности, которые следует искать в зимней прогулочной шапке, включают ушные накладки, и козырек или поля которые будут затенять лицо в солнечные дни и не пропускать осадки в глаза в пасмурные. Ваша  шапка также должна быть водонепроницаемой.

Помимо того, что голова должна быть покрыта,  остальная часть вашего тела, от шеи, тоже должна быть в тепле. Вы можете выбрать классический шарф, но есть и другие современные  варианты, которые вы можете попробовать:

  • Балаклава : это капюшон, который надевается на голову и шею, оставляя открытым только лицо. Обычно вы можете натянуть его на рот или нос по мере необходимости.
  • Шейные гетры или шарф. Шейные гетры — это рукав, который надевается на шею, чтобы сохранять тепло. Вы также можете использовать для этой цели традиционный шарф.
  • Бафф:  это кусок ткани в форме трубки, который можно носить как балаклаву, воротник или головной убор.
  • Дужка для ушей : Если у вас сильно замерзли уши, можно использовать дужки и другие грелки для ушей .

Вам также понадобятся солнцезащитные очки и солнцезащитный крем зимой.

Солнцезащитный крем особенно важен в зимние месяцы, когда солнечное излучение более интенсивное и менее ожидаемое, особенно когда оно отражается от снега. 

Перчатки

Пальцы (а также пальцы ног и нос) особенно уязвимы для обморожения. Рукавицы намного лучше перчаток, чтобы держать руки в тепле. В сильные морозы надевайте ветрозащитные флисовые варежки.

Если вам не нравится носить варежки, потому что они затрудняют использование телефона, у многих перчаток есть пальцы, удобные для использования в электронике.  

Помимо перчаток, вы можете подумать о том, чтобы носить с собой одноразовые грелки для рук в очень холодные дни.

Читайте также: