Лига чемпионов сегодня: чем уникален сезон 2019/2020

Финальная часть нынешнего розыгрыша самого популярного клубного турнира Европы надолго запомнится своим необычным форматом.

К сожалению, за это нужно благодарить не организаторов, а печальные обстоятельства. Но главное, что Лига чемпионов сегодня продолжается, и уже в конце августа мы узнаем имя нового победителя.

Напоминаем, что на момент непредвиденной паузы определилась только часть четвертьфиналистов. Оставшиеся матчи 1/8 (в скобках – результаты первых поединков):

  • «Ювентус» – «Лион» (0:1);
  • «Манчестер Сити» – «Реал» (2:1);
  • «Барселона» – «Наполи» (1:1);
  • «Бавария» – «Челси» (3:0).

В Лиге чемпионов сегодня играют без болельщиков на стадионе. По крайней мере, до конца текущего розыгрыша. Телезрители не слишком от этого пострадают. Благодаря современным технологиям, они получат вполне атмосферную картинку с интершумом и эффектом заполненных трибун.

Как видим, только чудо может помешать мюнхенской «Баварии» попасть в 1/4 после уверенной выездной победы в Лондоне. В остальных матчах ситуация остается напряженной. «Лиону» будет непросто устоять в гостях против «Старой синьоры», а подопечным Хосепа Гвардиолы – удержать преимущество, добытое на «Сантьяго Бернабеу». «Барселоне» тоже рано расслабляться – неаполитанцы на кураже способны на многое. Оставшиеся матчи 1/8 запланированы на 7–8 августа.

Календарь Лиги чемпионов: 1/4 и 1/2

Согласно расписанию четвертьфиналов, «РБ Лейпциг» сразится с «Атлетико» (ЧФ 2), «Аталанта» – с ПСЖ (ЧФ 4). Для потенциальных участников 1/4 календарь Лиги чемпионов выглядит следующим образом: победитель пары «Ман Сити» – «Реал» сыграет с «Ювентусом» или «Лионом» (ЧФ 1), «Бавария» (а вдруг все-таки «Челси»?) – с «Наполи» или «Барселоной» (ЧФ 3).

Игры 1/4 должны пройти 12–15 августа в Лиссабоне. Там же состоятся полуфиналы и финал. Все противостояния будут из одной встречи. Победитель первого матча 1/4 (ЧФ 1) 18 августа сыграет с представителем ЧФ 3. На следующий день сойдутся триумфаторы ЧФ 2 и ЧФ 4. Финал запланирован на 23 августа.

Учитывая текущую эпидемиологическую обстановку, в календаре Лиги чемпионов 2019/2020 могут произойти изменения. Будем надеяться, что внешние факторы не помешают футбольным болельщикам в полной мере насладиться любимым зрелищем, пусть и только в режиме телетрансляции. Тем более что формат турнира в Лиссабоне позволяет увидеть сразу 7 ярких финалов.

На кого ставить в этой ЛЧ? Аналитики сайта sport.ua отдают предпочтение традиционным фаворитам: «Реалу», «Баварии», «Барселоне», «Ювентусу», «ПСЖ» и «Ман Сити». Также не стоит забывать о проверенном еврокубковом бойце «Атлетико», в последние годы стабильно доходящем до стадий 1/2 и финалов, а также набравшей впечатляющий ход итальянской «Аталанте».

Читайте также: