На границе с Россией задержали бывшего боевика-артиллериста

На границе с Россией, в пункте пропуска «Меловое» в Луганской области задержали бывшего члена незаконных вооруженных формирований

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

На границе с Россией задержали бывшего боевика-артиллериста

«Члена незаконных вооруженных формирований задержали в пункте пропуска «Меловое» на границе с Россией, военнослужащие Луганского пограничного отряда», — говорится в сообщении.

Задержанный 49-летний уроженец города Мариуполь рассказал, что имея специальное образование, летом 2014 участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины на стороне так называемого ополчения в городе Славянск, а именно — осуществлял техническое обслуживание артиллерийского вооружения.

«Впоследствии в составе «1-й Славянской механизированной бригады ДНР» участвовал в должности «старшего офицера батареи» в так называемой обороне Снежного против ВС Украины, осуществлял организацию системы огня НЗФ, в том числе в боях в районе Саур-могилы. В период с весны 2015 года до середины августа 2017 года «проходил службу» в должности заместителя начальника отделения артиллерии «5-й механизированной бригады ДНР» в городе Макеевка и городе Докучаевск Донецкой области», — сообщили в пресс-службе.

После проведения всех процессуальных действий мужчина передан представителям СБУ для принятия дальнейшего правового решения.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины получены очередные доказательства финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на территории Луганской области.

 

 

Читайте также: