Оккупанты нарушили «режим тишины» и ударили по защитникам Луганского

На протяжении минувших суток, 22 июля, на линии боевого столкновения наблюдалась спокойная обстановка: со стороны российско-оккупационных войск провокационных прицельных обстрелов наших защитников не зафиксировано

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на представителя Минобороны Украины Дмитрия Гуцуляка.

Однако, уже сегодня, 23 июля, террористы обстреляли наши позиции.

«С 08:50 по направлению от оккупированного села Нижнее Лозовое противник на протяжении 10 минут вел прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам н. п. Луганское. Потерь из числа украинских воинов в результате вражеского обстрела нет. Огонь в ответ наши военные не открывали, неуклонно придерживаясь всеобъемлющего «режима тишины», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что исполняя решение принятое в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы 21 июля 2019 года, с 00:01 по киевскому времени, вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях установлен «режим тишины», что предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

«В случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня и осуществления ими вооруженных провокаций или обстрелов наших позиций, мирных населенных пунктов, в соответствии с действующим Законодательством Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории», — подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: