В Нидерландах рассказали о свидетелях дела МН17

Во время заседания суда по делу сбитого над Донбассом в 2014 году Boeing МН17 стало известно о свидетелях из числа бывших участников «ДНР».

Среди них и бывший водитель обвиняемого Леонида Харченко, передает УНН со ссылкой на слова прокурора Тейса Бергера.

В Нидерландах рассказали о свидетелях дела МН17

«Также был проведен поиск свидетелей, которые могли бы что-то рассказать о подозреваемых, получивший результат. Например, несколько бывших боевиков «ДНР», которые были заслушаны в качестве свидетелей», — рассказал Бергер.

Так, в число заслушанных свидетелей вошли несколько бывших боевиков. Свидетель с позывным «Батя», который занимался логистическим направлением у боевиков в «ДНР».

Также свидетель S14, который заявил, что служил в «разведке» ДНР», которую возглавлял Сергей Дубинский.

Свидетель S21 заявил, что в «ДНР» он находился в подчинении Харченко и участвовал в вывозе зенитного ракетного комплекса Бук в Россию вечером 17 июля 2014 года.

Свидетель S29 рассказал о пребывании в «ДНР», начиная с июня 2014 года, «среди прочего вспомнив российского подполковника, которым, вероятно, является обвиняемый Пулатов», а также «о транспортировке тяжелых вооружений, которые, по его наблюдениям, на регулярной основе поступали из РФ».

«Эти и другие свидетели сделали заявления о своих наблюдениях во время их пребывания в ДНР в 2014 году, в том числе, и о подозреваемых», — рассказал прокурор.

Читайте также: