Военные США: ЧВК Вагнера установила мины в районе столицы Ливии (фото)

Российские ЧВК действуют в шестнадцати странах Африки, заявляет AFRICOM

Африканское командование США (AFRICOM) заявило, что спонсируемая Россией частная военная компания Вагнера заложила мины и самодельные взрывные устройства в Триполи и его окрестностях, в очередной раз нарушив оружейное эмбарго ООН. Об этом сообщается на сайте AFRICOM.

Российские мины в Ливии (Фото: AFRICOM)

Отмечается, что проверенные фотографические данные свидетельствуют о беспорядочном размещении мин-ловушек и миновзрывных заграждений на окраинах Триполи с середины июня. Предполагается, что это оружие ввезла в Ливию ЧВК Вагнера.

Российские мины в Ливии (Фото: AFRICOM)
Российские мины в Ливии (Фото: AFRICOM)
AFRICOM заявляет, что использование Россией мин, мин-ловушек, самолетов и оказание поддержки группе Вагнера, которая разместила 2000 бойцов в Ливии, меняет характер конфликта и увеличивает потенциальный риск для мирного населения.

«Наши разведданные указывают на постоянное и неконструктивное участие России и группы Вагнера в конфликте, – отметила директор разведки AFRICOM контр-адмирал Хайди Берг. – Снимки и разведданные демонстрируют, как Россия продолжает вмешиваться в ливийские дела. Беспорядочное использование мин группой Вагнера наносит вред ни в чем не повинным мирным жителям».

AFRICOM заявляет, что российские ЧВК действуют в шестнадцати странах Африки.

Наталия Медведева, liga.net

Читайте также: