Многодетная торговка детьми отговаривала женщин от абортов

Суд вынес приговор и торговке, и роженицам

Скандальная история жительницы Нижнего Новгорода, которая поставила на поток торговлю детьми, получила окончательное завершение. На днях столичный суд вынес приговор матери, передавшей в чужие руки свою дочь.

Как  в свое время сообщал «МК»,  о странной многодетной матери из Нижнего Новгорода по имени Валентина стражам порядка стало известно  осенью 2018 года, когда женщина пыталась продать своего шестого ребенка. За мальчика она просила от 300 до 500 тысяч рублей и уверяла, что пустит эти деньги на покупку домика.

Преступление вскрылось благодаря общественной организации «Альтернатива», которая занимается противодействием продаже детей. Ее участники заметили странную разницу в пять месяцев между сыном и дочерью женщины. Проведенная генетическая экспертиза показала, что эти дети для Валентины не родные. В ходе расследования была установлена история появления чужих малышей в семье Валентины. Предприимчивая  дама искала ненужных малышей в частных клиниках Москвы, где делают аборты на больших сроках, и уговаривала беременных доносить  ребенка, а затем передать ей.  Таким образом у Валентины в июне 2012 года появился чужой сын, а в ноябре — дочь.

В конце 2019 года стражи порядка установили личность роженицы, отдавшей девочку Валентине.  У приезжей из Брянска, выпускницы колледжа физической культуры, малышка была вторым ребенком. Скрыть беременность от близких ей удалось благодаря плотному телосложению. К моменту рождения девочки она  развелась с мужем и растила сына одна. В Москву из Брянска приезжала в гости к матери, которая работала здесь продавцом.

Валентина  призналась стражам порядка, что отдала за ребенка 17 тысяч рублей. В роддом  беременная легла по чужим документам, которые ей дала Валентина. Появившаяся на свет девочка была записана на чужую фамилию.  Ее родная мать тем временем вернулась в поселок, где вскоре вышла замуж и родила еще одну дочь. По словам родственников, в деньгах в семье нужды не было. Родные посчитали, что на авантюру она решилась из-за своего упрямства. Весной этого года Приокский районный суд  Нижнего Новгорода приговорил 40-летнюю Валентину к 5 годам и шести месяцам колонии общего режима. После ее ареста ребятишки были отправлены в детские дома. Биологическая мать мальчика, отдавшая его торговке, получила 5 лет колонии.

И наконец, недавно Лефортовский суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течении четырех лет мать девочки, чуть было не ставшей живым товаром. // МК

Читайте также: