По делу о резне в Ницце задержан еще один подозреваемый

Обоих задержанных подозревают в том, что они контактировали с мужчиной, напавшим на посетителей базилики Нотр-Дам, незадолго до преступления.

Вооруженные полицейские в Париже

Вооруженные сотрудники полиции Франции (фото из архива)

Полиция Франции задержала второго подозреваемого в причастности к нападению, совершенному в церкви Нотр-Дам в Ницце, сообщило агентство AFP в пятницу, 30 октября, со ссылкой на неназванных представителей органов правосудия. По его сведениям, под стражу взят 35-летний мужчина, который в день преступления предположительно контактировал с нападавшим. Несколькими часами был задержан первый вероятный сообщник преступника — мужчина в возрасте 47 лет. Следствие подозревает, что он также связывался с террористом незадолго до атаки, отмечает Deutsche Welle.

В базилику Нотр-Дам в Ницце 29 октября ворвался мужчина с ножом и напал на посетителей. Не менее трех человек погибли, еще шесть были ранены. Злоумышленник выкрикивал «Аллаху акбар!». При задержании он получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал это нападение «исламистским терактом». Расследование ведет отдел прокуратуры по борьбе с терроризмом. На всей территории республики объявлен высший уровень террористической угрозы.

Читайте также: