Подозреваемый в отравлении Скрипаля «Петров» оказался военврачом ГРУ Мишкиным

Bellingcat установил несколько его поездок в Украину, в том числе во время Майдана.

The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров».

Фото: theins.ru

Фото: theins.ru

«Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ), сообщают расследователи.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС.

Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил паспорт на имя Александра Петрова.

В период 2011-2018 гг. Александр Мишкин много путешествовал под своим «новым именем». Bellingcat установил несколько его поездок в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую Республику, последняя из которых произошла уже во время событий на Майдане в Киеве в декабре 2013 года.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

Напомним, The Insider и Bellingcat 26 сентября сообщили, что Анатолий Чепига — это настоящее имя Руслана Боширова, которого и еще одного россиянина (Александра Петрова) Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Анатолий Чепига, по данным журналистов, является полковником ГРУ РФ и имеет звание «Герой России».

27 сентября журналисты российского издания «Коммерсантъ» сообщили, что нашли знакомых подозреваемого в отравлении в Великобритании экс-агента РФ Сергея Скрипаля — Руслана Боширова, в котором односельчане узнали полковника ГРУ Чепигу.

Ранее сообщалось, что на документах Боширова и Петрова были отметки, свидетельствующие, что они сотрудники спецслужб. // LB.ua

Читайте также: