Разведка США получила информацию о смерти сына Бен Ладена

За информацию о местонахождении Хамзы Бен Ладена была объявлена награда в 1 млн долларов.

Местонахождение Бен Ладена-младшего неизвестно © Sky News Arabia

Разведывательное сообщество США получило информацию о смерти Хамзы Бен Ладена – сына ликвидированного главаря террористической организации «Аль-Каида» Усамы Бен Ладена, сообщает NBC со ссылкой на источники в администрации.

Информацию о разведданных телеканалу предоставили три независимых источника. Однако никаких дополнительных деталей о смерти Хамзы Бен Ладена ни один из собеседников не озвучил. 22 февраля Саудовская Аравия лишила Хамзу Бен Ладена гражданства. 1 марта США объявили награду в 1 млн долларов за информацию о его местонахождении.

В январе 2017 года США объявили Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста, отмечает ZN.UA. В 2015 году он обещал отомстить США за смерть отца, ликвидированного американским спецназом в 2011 году.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. Предполагается, что он может находиться в районе афганско-пакистанской границы. Также известно, что ему около 30 лет.

«Аль-Каида» брала на себя ответственность за теракты в США 11 сентября, а также за нападение на посольство Соединенных Штатов в Кении и Танзании в 1998 году.

Читайте также: