РФ провела PR-операцию в Италии благодаря ультраправому депутату из Германии — Bild

Россия предоставила Италии так называемую гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом после активных усилий немецкого ультраправого политика Ульриха Оме и одновременного давления итальянских правых на премьера Конте.

Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в публикации немецкого издания Bild.

РФ провела PR-операцию в Италии благодаря ультраправому депутату ...

В понедельник, 23 марта, фракция ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) заявила в Бундестаге, что «российское руководство ответило на призыв члена Бундестага Ульриха Оме о помощи северной Италии, которая сильно пострадала от коронавируса».

Издание пообщалось с политиком, который является частью внутрипартийного националистического объединения «Крыло» — его спецслужбы Германии официально признали правоэкстремистским. Кроме того, в 2018 году Оме ездил в оккупированный Крым как «наблюдатель» за незаконными выборами.

Оме рассказал, что видео с гробами в Ломбардии на прошлой неделе «глубоко поразило его». По его словам, в пятницу в WhatsApp-группе евроскептического объединения «Европейских консерваторов и реформистов» (группа Европарламента — Ред.) прозвучал «крик о помощи моего итальянского коллеги Паоло Гримольди в отношении врачей», после чего Оме начал «организовывать скорую помощь «.

Гримольди является членом ультраправой итальянской партии Lega Nord и основателем группы «Друзья Путина» в итальянском парламенте.

После призыва итальянского коллеги Оме написал два письма российским политикам — председателю зарубежного комитета и члену Совета Европы Леониду Слуцкому, который есть в санкционном списке ЕС из-за поддержки незаконной аннексии Крыма, и депутату московской Думы Роману Бабаяну, который также является модератором ток-шоу «Моя правда «на пропагандистском телеканале НТВ.

«Я думаю, что эти письма и эхо после них оказали большое влияние на решение Путина сделать этот телефонный звонок (итальянскому премьеру Конте об оказании помощи — Ред.)», — сказал Оме изданию.

Как узнало издание, параллельно с усилиями AfD работала правая итальянская Lega Nord. Партия поставила премьера Конте перед выбором: либо принять предложение Москвы и помочь России добиться PR-успеха, или отклонить предложение и получить возмущение политиков партии. Мол, «Конте скорее позволит итальянцам умереть, чем примет помощь России».

Напомним, в итальянских политических кругах и СМИ возникло беспокойство по поводу гуманитарной помощи, которую Россия оказывает стране для борьбы с коронавирусом. Мол, 80% российской помощи Италии бесполезны для борьбы с COVID-19. // Европейская правда

 

Читайте также: