В Италии арестованы главарь «Коза ностра» и еще полсотни мафиози

Членам мафиозной структуры предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях.

На Сицилии арестовали главаря «Коза ностры» Сеттимино Минео и еще 45 членов самой известной мафиозной структуры.

 

80-летний Минео возглавил «Коза ностру» в ноябре прошлого года / фото palermo.repubblica.it

Об этом сообщает ANSA.

Членам мафиозной структуры предъявлены обвинения в причастности к мафиозной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях. Отмечается, что аресты верхушки «Коза ностры», которые провели карабинеры провинции Палермо, стали итогом длительной спецоперации.

Издание также сообщает, что в последнее время мафиози переживали достаточно сложный период реорганизации, связанный с длительным отсутствием жесткого централизованного руководства. В итоге боссы нескольких кланов «Коза ностры» приняли решение о воссоздании руководящей структуры мафии, наделив Минео полномочиями так называемого «крестного отца».

Стоит отметить, что 80-летний Минео возглавил «Коза ностру» в ноябре прошлого года после смерти предыдущего главаря мафии Тото Риины, который отбывал в тюрьме пожизненное заключение.

Как сообщал УНИАН, в январе в Сицилии правоохранители провели масштабную спецоперацию, во время которой были задержаны 40 членов мафиозного клана. Все они имели отношение к клану «Коза ностра». Их обвиняют в ряде преступлений. // УНИАН

Читайте также: