В Италии задержали более 300 вероятных участников мафиозного клана

Среди подозреваемых — политики и юристы.

В Италии правоохранители провели спецоперацию по борьбе с мафиозным кланом Ндрангета, в ходе которой задержали более 300 его вероятных участников, передает ANSA.

В Италии задержали более 300 вероятных участников мафиозного клана

Фото: nv.ua

«В общей сложности 416 человек находятся под следствием по факту незаконных групп, действующих в южной провинции Вибо-Валентия и связанных с кланом Манкузо в городе Лимбади», — уточнили в агентстве.

Среди подозреваемых есть политики, юристы, бухгалтеры и госслужащие. Им инкриминируют преступления в составе мафиозных объединений, в том числе вымогательства, убийства и отмывание денег.

«Это самая крупная операция со времен судебного разбирательства в Палермо Макси», — сказал главный прокурор Катандзаро Никола Граттери, имея в виду знаменитую борьбу против сицилийской мафии, которая длилась с 1986 по 1992 год.

Ндрангета — это крупная итальянская организованная преступная группировка, которая базируется в Калабрии — беднейшей провинции Италии, пишет «Громадьске».

Напомним, в марте итальянская полиция задержала одного из самых разыскиваемых мафиози — Марко Ди Лауро, четвертого сына бывшего босса неаполитанской каморры Паоло Ди Лауро. // LB.ua

Читайте также: