В Мексике боевики картеля отбили у полиции сына наркобарона Эль Чапо

Наркокартель окружил полицию и фактически взял город в осаду.

В Мексике вооруженные бандиты отбили у силовиков сына наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо («Коротышка»).

В Мексике картель отбил у полиции сына наркобарона Эль Чапо

Горящие автомобили в Кулиакане после столкновений полиции и наркокартеля. Фото: EPA / Scanpix / LETA

Об этом сообщает ABC News.

Отмечается, что полицейские после перестрелки в городе Кулиаканарестовала Овидио Гусмана Лопеса — одного из сыновей Эль Чапо. Однако, почти сразу Гусмана-младшего  отпустили — после того как наркокартель окружил полицию и фактически взял город в осаду.

Министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо рассказал, что 17 октября военизированный патруль Национальной гвардии  подвергся нападению людей, засевших в одном из домов в Кулиакане. Войдя в дом, полицейские арестовали Овидио Гусмана Лопеса. Однако, патруль из 30 человек был окружен боевиками наркокартеля и принял решение уйти без арестованного, чтобы не подвергать опасности жизни полицейских и восстановить спокойствие в городе.

Тем временем, местные жители размещают в соцсетях фото и видео перестрелок, а также пикапов с крупнокалиберными пулеметами и людьми в масках, патрулирующими улицы.

Напомним, Эль Чапо, чей картель «Синалоа» когда-то был признан самым влиятельным наркосиндикатом в мире, в июле 2019 года был приговорен федеральным судом США к пожизненному тюремному заключению. // LB.ua

Читайте также: