В Москве экс-чиновник мэрии с балкона расстрелял людей

Жители домов на улице Строителей в Москве рассказали детали произошедшей в их районе стрельбе, которую устроил экс-чиновник мэрии Дмитрий Павлов. Мужчина сперва стрелял по машинам, но быстро переключился на людей.

Ставшая свидетелем стрельбы жена пострадавшего Марина Крапивина рассказали, что находилась дома, когда вдруг раздались первые выстрелы. Женщина услышала, как закричал ее супруг, которому пуля угодила в ногу. Она в панике выбежала из подъезда. На улице она обнаружила мужа лежащим на земле.

Очевидцы рассказали подробности расстрела людей экс-чиновником в Москве

«Я думала, петарды, долго была стрельба. Двор обошла и увидела полицию, скорую помощь. Минут двадцать была стрельба, слышала крик», — сказала очевидец телеканалу РЕН ТВ.

По ее словам, стрелок не палил без разбору, а вел очень прицельный огонь с балкона дома по соседству. Сначала он обстрелял припаркованные машины, а затем начал целиться людей. Мужчина явно стрелял на поражение. Крапивина поблагодарила своего соседа, который перебинтовал раненую ногу ее мужу.

Ее сосед Тимур Кокая, помогший раненому, рассказал, что приехавшие на место полицейские судорожно пытались их увести из-под обстрела.

«Ну, естественно, мы лежим, полиция в панике бегает нас прикрывает, открывает дверь, говорит: «Давайте быстрее!», — вспоминает мужчина.

К тому моменту он перетянул ремнем ногу соседу, после чего полицейские затащили его в укрытие и вызвали скорую помощь.

Поздно вечером 7 июня 50-летний экс-замглавы департамента промышленности и науки Москвы Дмитрий Павлов, находясь в пьяном состоянии, открыл стрельбу по людям из окна своего дома. Мужчина успел ранить нескольких человек, которые ждали такси у подъезда дома. Вскоре на место происшествия приехали сотрудники Росгвардии и штурмом взяли квартиру стрелка, ранив его в ходе завязавшейся перестрелки. Впоследствии Павлов умер в больнице. // МК

Читайте также: