В Париже умерла сбитая электросамокатом гражданка Италии. Полиция ищет двух женщин

Во Франции полиция разыскивает двух женщин после смерти прохожей, сбитой на улице электросамокатом. 31-летняя жертва — гражданка Италии. Ее фамилия не разглашается — она известна только как Мириам. Мириам, уроженка Тосканы, работала в Париже официанткой в небольшом итальянском ресторане, передает Би-Би-Си.

электросамокат

фото, Getty Images. Смерть под колесами электросамоката дала толчок дискуссии вокруг этого городского транспорта

Женщину сбили в понедельник, когда она прогуливалась вдоль набережной Сены вместе с подругой. Как сообщается, на самокате на высокой скорости ехали две женщины. Они не остановились. Прокуратура Франции начала расследование по подозрению в непреднамеренном убийстве, отягощенном отказом оказать помощь.

Жертва, по сообщениям местных СМИ, прогуливалась с другом. Самокат врезался в нее неподалеку от Моста Менял. Мириам упала и ударилась головой об асфальт, после чего у нее остановилось сердце. В этот момент мимо по реке проплывал полицейский катер — пловцы оказали ей первую помощь и через полчаса ее сердце снова начало биться.

Мириам без сознания отвезли в больницу. Она оставалась в коме, пока не скончалась в среду. Полиция ищет свидетелей произошедшего и изучает записи камер наружного наблюдения. Смерть Мириам дала новый импульс дискуссии о безопасности электросамокатов в Париже. Сейчас эти приспособления, способные развивать скорость до 50 километров в час, набирают популярность — не в последнюю очередь благодаря своей экологичности.

В 2019 году, после череды инцидентов — порой смертельных — французское правительство ввело свод ПДД для электросамокатов. Он запрещает ездить по тротуару и устанавливает минимальный возраст водителя — 12 лет.

В Британии закон, позволяющий ездить на электросамокатах по общественным дорогам и велодорожкам городов, вступил в силу в июле прошлого года. Самым в Британии громким ДТП с самокатом была гибель телеведущей Эмили Хартридж. Летом 2019 года она врезалась в грузовик в районе Баттерси и скончалась.

Читайте также: