В России «агент ГРУ» годами насиловал дочь и держал дома склад оружия

Дело об изнасиловании ребенка возбуждено в Ленинградской области в отношении многодетного отца, в доме которого ранее нашли крупный склад с оружием.

Как сообщается на сайте областного управления СКР, 46-летний подозреваемый задержан, следствие выступит в суде с ходатайством о его аресте.

twitter.com/47News_ru

По версии следствия, глава семьи, проживающей в частном доме в деревне Химози Гатчинского района, с 2012 года по декабрь 2019 года неоднократно подвергал сексуальному насилию свою дочь, которой в настоящий момент исполнилось 13 лет. По данному факту возбуждено дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

При получении информации о насилии в семье следователи и криминалисты регионального управления СК незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе осмотра места происшествия было изъято огнестрельное автоматическое оружие: автоматы, пистолеты, боеприпасы и многое другое. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. В настоящее время следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.222 УК РФ и ч. 1 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следователи СК России подробно допросили подозреваемого, а также пострадавшую девочку, ее мать и других членов семьи, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. В ходе расследования будут изучены условия проживания детей, а также дана оценка действиям органов профилактики правонарушений.

Как видно на кадрах, опубликованных пресс-службой СКР, семья с шестью детьми жила в антисанитарных условиях в доме, заваленном хламом, окна были закрыты тряпками. Съемка СКР также запечатлела большое количество огнестрельного оружия, сложенного в разных углах дома.

Одна из соседок рассказала «Комсомольской правде», что восемь детей ходят в школу, прилежно учатся, а сама семья очень религиозна. Впрочем, другие соседи подозревают семью едва ли не в сатанизме. Также сообщается, что перед задержанием отец семьи представлялся спецагентом ГРУ и кричал, что будет стрелять.

Несколько детей из дома госпитализированы, сообщила «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова. «Дети находятся в Гатчинской ЦРБ под присмотром. У них большой стресс», — сказала омбудсмен, отметив, что, предварительно, детей восемь, но среди них могут быть совершеннолетние. По уточненным данным СКР, в семье воспитываются шестеро детей. // NEWSru.com

Читайте также: