В России обнаружили «бойцовский клуб» для школьников

«Бой заканчивается либо нокаутом, либо сдачей соперника»

На территории городского округа «Охинский» на Сахалине были организованы уличные кулачные бои, в которых принимали участие несовершеннолетние. Об этом сообщили в прокуратуре Сахалинской области, инициировавшей проверку.

Ранее интернет-портал Okha65.ru писал, что в одной из местных групп в социальной сети «ВКонтакте» подросткам предлагалось поучаствовать в боях без правил один на один. На паблик подписаны в большей массе молодые люди в возрасте от 13 до 17 лет. «Бой заканчивается либо нокаутом, либо сдачей соперника», — шла речь в одном из объявлений.

Расписание «бойцовского клуба» размещалось на стене сообщества, последний бой прошел 29 октября в одном из городских парков. В той же группе выкладывались ролики с уже состоявшихся схваток, на которых запечатлено, как дерутся подростки в тряпочных перчатках, а за ними наблюдают десятки «членов клуба». Издание не уточняло, получали ли участники боев за это какое-либо денежное вознаграждение.

В начале октября в одной из школ Москвы нашли похожий «бойцовский клуб», в котором учащиеся младших классов дрались без правил за деньги. // МК

Читайте также: