Житель Чечни, в машину которого въехал брат Кадырова, скончался

В селе Джалка прошли похороны водителя, в «Жигули» которого въехал двоюродный брат Рамзана Кадырова, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов.

Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии».

От "Жигулей" практически ничего не осталось

Ночью 4 декабря при въезде в Грозный со стороны Аргуна произошло серьезное столкновение – Ибрагимов, находясь за рулем своего Mercedes, на огромной скорости влетел в ВАЗ. В результате аварии двое пассажиров «Жигулей» – мать и маленькая дочь – погибли на месте. Глава семейства в тяжелейшем состоянии был доставлен в больницу.

В МВД по Чечне сам факт ДТП подтвердили, но поспешили заявить, что за рулем находился не Ибрагимов, а его троюродный брат.

«В связи с распространяемой в отдельных средствах массовой информации и социальных сетях информации о якобы участии главы администрации Шалинского муниципального района в ДТП, произошедшем в ночь с 4 на 5 декабря в Октябрьском районе г. Грозного, официально заявляем, что водителем автомашины Мерседес являлся троюродный брат главы администрации Шалинского района», – утверждается на официальном сайте ведомства.

В министерстве настаивают: глава администрации Шалинского района «в ДТП не участвовал и никакого отношения к нему не имеет».

Отметим, что, согласно чеченским традициям, траурные мероприятия проходят и в доме виновника трагедии. По данным известного блогера Тумсо Абдурахманова, в особняке Ибрагимова в селе Герменчук в день похорон водителя «Жигулей» были открыты ворота. В Чечне это делается в знак траура.

Читайте также: