ЛЕОНИД ДЕРКАЧ – НАШ СУПЕРАГЕНТ

Итак, 21 мая в Вашингтоне Николай Мельниченко провел очередной сеанс обличений. Его кульминацией стало заявление майора о том, экс-шеф СБУ таки «толкнул» Ираку «Кольчугу». И как! Если все это правда, то Леонид Деркач – супер-пупер комбинатор, мастер закулисных игр и тайных операций. А как иначе, ведь это он, наш Леонид Васильевич, взял да обвел вокруг пальца всесильное ЦРУ. Что убедительно доказывает: мы не только создаем передовую технику, способную противостоять хваленым американским «Стэллсам», но и наши рыцари плаща и кинжала – самые крутые, ведь еще недавно ими руководил настоящий украинский супермен. Гэй!Краткое содержаие последнего обличительного сеанса от Николая Мельниченко. 21 мая на брифинге «Радио Свобода» в Вашингтоне майор поведал детали секретной операции по продаже оружия Ираку. Речь шла, прежде всего, об экс-главе СБУ, ныне — народном депутате Леониде Деркаче. «Эта операция проходила следующим образом: Деркач имеет связи с руководством Ирана и Ирака. Они общаются через своих людей. Руководство Ирака заинтересовано в получении ракетного комплекса. Об этом они сообщают через своих людей Деркачу. Деркач проводит активные оперативные мероприятия», — раскрыл карты Николай Мельниченко.

Изюминка этой операции, авторство которой принадлежит Деркачу, по словам Мельниченко, заключалась в том, что руководитель украинской спецслужбы убедил своих американских коллег, что ему следует выступить в качестве подсадной утки, дабы выведать коварные планы исламской империи зла. С этой целью, по версии Мельниченко, весной 2000 года Леонид Деркач был приглашен в Иран и Ирак, чтобы выведать их потребности в военной технике. После этого ближневосточные посланцы прибыли в Иорданию, где им продемонстрировали необходимое оружие.

Также, по словам Мельниченко, Леонид Деркач был тем человеком, который докладывал Л.Кучме об успешно проведенной операции продажи КРАЗов, иными словами, «Кольчуги» в Ирак.

Ну что тут сказать: ай да Деркач, ай да елы-палы! Это ж как хитрец «сделал» американцев. Бен Ладен может брать уроки у скромного сына украинского народа по фамилии Деркач. Пока американцы по всему миру борются с гидрой терроризма, тратят миллиарды долларов на искоренение «Аль Каиды», наш Леонид Васильевич проявил военную смекалку и продал под носом у ЦРУ супер-современную технику. И ведь как хитроумно все обставил Леонид свет Васильевич: погрузил все в КРАЗы (заметьте, умудрился продать иракцам в нагрузку к «Кольчуге» еще один образец совершеннейшей техники made in Ukraine) и обменял все это у азиатов на полновесные американские доллары. Кстати, Николай Мельниченко утверждает, что деньги были потрачены на политические игрища. А в это время пожиратели макдональдсов и охотники за Бен Ладеном из ЦРУ тупо ожидали шифровку от агента Деркача из логова исламских террористов.

В общем, куда там их суперменам до наших. И Леонид Васильевич Деркач – лишь яркий представитель украинской спецслужбы. Но далеко не единственный. Вот Николай Мельниченко – чем не супермен. И записи делать мастак и преступные режимы изобличать и в международном масштабе на ниве борьбы с исламским экстремизмом – также силен. И ведь ни в жисть бы не разгадали комбинацию Леонида Деркача малоумные дети агента 007. Но наш украинский парень им же помог. Такие вот шекспировские по трагизму ристалища добра и зла украинского происхождения происходят в американской столице.

Но Леонид Деркач удар выдержал. Увидев в своем бывшем подчиненном достойного оппонента (эх, Вам бы, Леонид Васильевич, чуть пораньше способности Николая заметить: глядишь, он и сейчас бы охранял нашего вождя, а Вы возглавляли нашу спецслужбу), начал плести новые хитроумные комбинации. И знаете до чего додумался, коварный? Пошел в отказ: отродясь, говорит, не бывал в Ираке-Иране. Это ж надо было так закрутить! Вот где состязание интеллектов, вот где игра страстей! И весь мир за этим интеллектуальным поединком двух представителей отечественной спецслужбы с интересом наблюдает и ждет развязки.

Но Мельниченко, похоже, просчитал коварный ответ оппонента, и на упреждение заявил: «Меня вызывают для помощи в расследовании. Но я хочу сказать, что это — не расследование дела Лазаренко. И меня не вызвали по делу Лазаренко. На Большом Жюри я давал свидетельства. И я думаю, что в ближайшее время они будут иметь результаты. Больше о расследовании в Франциско я сказать не могу. Но я уверен, что это расследование поможет борьбе с организованной преступностью.»

Мы не сомневаемся, что Леонид Васильевич подготовит достойный ответ. Да, лихой сюжет складывается. И если сначала от оружейного скандала выиграли украинские производители чудо-техники, то сейчас весь мир восторгается от игры ума двух ярких представителей украинской спецслужбы.

И такие блистательные выступления наших офицеров не могут не беспокоить посрамленных цэрэушников. Стремительно возрастающее влияние Украины на ход международных процессов угрожает доминированию США в планетарном масштабе. Американцы, конечно, пытаются переломить ход событий, изменить ситуацию в свою пользу, примазаться к славе засланца украинской державы в США Николая Мельниченко. Для этого даже подобран специально обученный человек Брюс Кенниг, якобы бывший эксперт, работавший с ЦРУ-ФРБ (но мы-то знаем, что бывшими в таких службах не бывают). Жалко смотреть, как этот американский гражданин тенью плетется за нашим героическим майором. Стоило Николаю в свете софитов под шквалом вопросов журналистов устроить пресс-конференцию в Вашингтоне (агенту 007 такое и не снилось), как Кенниг тут как тут. Тоже в кадр спешит попасть: мол, все тщательно проверил, изучил – записи монтажу не подвергались. И пресса попалась на его удочку. Давай цитировать: «Проведенный фирмой «Бектек» анализ оригинальных записей не вызывает сомнения в их аутентичности и отсутствии любых попыток монтирования или манипуляций голоса».

Да откуда ж этому американишке знать-то? Наши парни такого могут намудрить – ни одна хваленая американская экспертиза не определит. Разобраться в этом по силам только таким же крутым парням славянской национальности. И до нас конфиденциальными каналами долетают вести, что смонтировать еще как можно, а вот определить монтаж – ни как! На этом, в частности, настаивает еще один супермен украинского происхождения Алексей Степура, который неоднократно делился результатами своих исследователей с читателями «УК». И куда там Кеннигу со Степурой-то тягаться. Говорят, что степурено мнение разделяют и отечественные эксперты. Только мнение их никого не интересует. Мол, все равно правды не скажут. А они ее и не говорят. Они вообще молчать предпочитают. Потому как помнят что получилось после того, как некоторые известные лица в президентском кабинете лишнего наговорили. Теперь вот умолкли, зато майор заговорил.

Олег Ельцов, «УК»

Читайте также: