Хлеб был. Осталась только песня… Смейтесь с нами!

Публикация «УК» о воровстве активов Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» на сумму в 1 000 000 000 (один миллиард гривен) вызвала широкий читательский интерес. Потому за комментарием мы обратились к ряду высокопоставленных чиновников. В компетенции которых — реакция на публичное обвинение в воровстве должностных лиц крупной государственной компании. Знакомим вас с первыми комментариями, поступившими в наш адрес. Смейтесь вместе с нами!Предлагаем вниманию читателей «УК» первый ответ, поступивший в наш адрес:

ГлавКРУ провело соответствующую проверку. И установило факты глобальных краж активов и финансовых нарушений — как в среде ГАК «Хлеб Украины», так и среди дочерних предприятий последнего — за полгода до того, как результаты этого собрания стали известны «УК»

Поражает — другое: о выявленных фактах нарушений были официально уведомлены правоохранительные органы Украины; в частности – прокуратура. Заметьте: пол года, как установлены факты хищения средств ГАК «Хлеб Украины» (напоминаем: ни много, ни мало — один миллиард гривен!). Но предприятие все равно ввергнуто в «процедуру» развала. Но дальше этого дело так и не пошло…

Можно, конечно допустить, что ГлавКРУ исполняла чей-либо заказ, «накопав» на честнейших аграрников компромата. Однако, в таком случае, заключения контролирующего органа следовало бы опровергнуть. И самих привлечь к ответственности.

Как говорится в определенных кругах (по духу, поступкам и мировоззрению, на наш взгляд, все же близких к должностным лицам «Хлеба Украины») – не можешь «ответить за базар» и «правильно кинуть «предъяву» – отвечай!

Но нет и такого варианта… И никто ГлавКРУ не уличил во лжи! Все «правильно», и все — за исключением — согласны. Деньги украдены. И более того: Президент, по собственному публичному признанию «хлебников», дал «добро» выделить еще денег, поскольку не всем хватило.

Но никто из так называемой «политической элиты» Украины, куда были направлены материалы ГлавКРУ, более чем пол года не стремится дать ответ о конкретных именах должностных лиц, исхитрившихся успешно освоить средства «хлебников». И никто не торопится поместить их на скамью подсудимых. Никакой реакции! Все усилия ГлавКРУ пропали бесследно.

Еще бы: сведения о хищениях были направлены в Генеральную прокуратуру Украины; этот орган давно рудиментарный и бесполезный. Не способный не то что расследовать преступления, но даже защитить сам себя.

Похоже, власти в Украине, как таковой, не существует; она отсутствует. Украина стремительно превращается в «банановую республику» с крайне привлекательным для жуликов законодательством. Основной принцип которого: что хочешь – делай. И ничего тебе за это — не будет.

Существует лишь одно правило: чем наглее будешь нарушать Закон – тем больше вероятности, что выйдешь сухим из воды. Начиная от сумм с одного миллиарда гривен – тебе даут украсть денег еще больше: это вроде, как приз…

P.S. «УК» надеется получить от МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры Украины и даже от собственника ГАК «Хлеб Украины» — Кабинета министров Украины — ответ на простой вопрос – как быть с краденным миллиардом ГАК «Хлеб Украины» ?

Ответы – опубликуем…

Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

Читайте также: