Николаевского губернатора скоро «закажут»

Николаевский губернатор готов в новогоднюю ночь работать Дедом Морозом. За 50 000 гривен в час. Последняя пресс-конференция губернатора Николаевской области Александра Садыкова, посвященная празднованию Дня Святого Николая, шокировала журналистов. Губернатор явился в ярмарочный «городок Святого Николая» в полном костюме Деда Мороза со словами «Говорят, какие-то злодеи отменили Деда Мороза!». И нелогично добавил: «Это не есть политическая реклама!». От бороды, усов и шапки любимого всеми сказочного персонажа Александр Валерьевич освободился только с началом спича. И сумбурно изложил свои «новогодние тезисы». Садыков заявил: отныне главным символом Новогодних праздников станет Святой Николай! Но вовсе не потому, что сам губернатор или вся областная администрация не любят Деда Мороза. А потому, «что Дед Мороз в советские годы действительно считался «единственно правильным» символом Новогодних праздников». И все же: «Никто не пытается отменить Деда Мороза!».

Помимо этого, губернатор сообщил, что обратился с предложением к премьеру Украины Юрию Еханурову определить Николаевскую область и сам Николаев «столицей празднования Дня Святого Николая». Что дало бы, по мнению губернатора-затейника, старт развитию Николаевщины, как туристического региона в зимний — нетуристический — сезон. Что интересного может увидеть турист в степной и малоснежной Николаевщине ветреной зимой – осталось непонятным.

В своем экспромте губернатор зашел и вовсе далеко. Например, А.Садыков попросил журналистов донести до «читателей, зрителей, слушателей» информацию о том, что он сам принимает заказы поработать Дедом Морозом в Новогоднюю ночь. При этом вчерашний бизнесмен с сомнительной репутацией сообщил обескураженной общественности, что час работы губернатора обойдется в 50 000 гривен (10 тысяч у.е.). Правда, возможны и скидки: заказ губернатора в качестве Деда Мороза на Старый Новый год обойдется на 30% дешевле.

Не выясненным остался вопрос налогообложения этих губернаторских заработков. И насколько индивидуальная предпринимательская деятельность совместима со статусом госслужащего. Впрочем, вольности с Законом никогда не смущали Александра Валерьевича.

Собранные таким образом средства губернатор планирует пустить на благородные цели: переоборудование реанимационного отделения областной детской больницы.

Но до новогодних праздников у губернатора еще остается немало свободного времени. Почему бы не подработать и поваром? 24 декабря в гостинице «Ингул» губернатор А.Садыков проводит званый вечер, где будет собственноручно готовить различные блюда. Входной билет «на закусь» с Садыковым будет стоить «гурманам» около 10 000 гривен (2 тясячи у.е.).

От «УК»: Мы не удивимся, если не загруженный

Если же вернуться к «городку Святого Николая», то его деятельность (уборка мусора, платные туалеты, выступления артистов, установка сцены и прочая и прочая) будет оплачена некоей Ассоциацией граждан в поддержку губернаторской программы действий с вычурным названием: «Новая власть — новые возможности граждан». На какие шиши гуляем? Смета праздника длиною в 4четыре (!) недели, по словам Александра Валерьевича, составит 200 000 гривен. Но часть необходимого «антуража» будет предоставлена абсолютно бесплатно. Например, елка высотой до 6 этажа облгосадминистрации сооружается абсолютно безвозмездно, то есть даром. Кем – неизвестно.

Олени, медведи, катание на лошадях в бричках и прочая «цыганщина с шароварщиной», тоже будут. А вот в палатке с символикой донецкого «Сармата», появление которой очень обеспокоило местный пивзавод «Янтарь», как сказал губернатор, будет вовсе не пиво, а глинтвейн.

Представители местного бизнеса скептически восприняли губернаторское «разгуляево». Так как опасаются, что бизнес — партнеры А.Садыкова этот «забег в ширину» будут финансировать, собирая деньги с николаевских предпринимателей по «добровольно-принудительной» разнарядке.

Комментируя тезис резвящегося губернатора о том, что заказы на него в качестве Деда Мороза нужно оформлять как можно быстрее, местная бизнес — общественность сходится во мнении: «Этого клоуна действительно таки «закажут»…

«УК», по материалам mukola.net

Читайте также: