МИНИСТЕРСТВО КОРРУПЦИИ

Как бороться с вымогательством в стране, в которой оно является неотъемлемой частью жизни? Введите на него налог.Должен ли коммунист платить партийные взносы с полученных им взяток?

Должен, если он предан партии до конца. Эта шутка советских времен вспомнилась мне на прошлой неделе, когда российский министр образования Владимир Филиппов публично назвал платные занятия, ведущиеся преподавателями в школах, «неправомерным вымогательством».

Такой вид рэкета существует не одно поколение: если вы хотите, чтобы у вашего ребенка не было проблем, то платите учителям за «дополнительные занятия». Для борьбы с этим злом было решено, что учителя должны подписывать с учениками договоры о дополнительных занятиях в частном порядке вне пределов школы. Учителя должны будут платить налоги с заработанных денег, которые ранее передавались из рук в руки. Идея узаконивания налогов на вымогательства и взятки выглядит привлекательной в стране, где кресло заместителя премьер-министра можно получить за 500.000 долларов США. Об этом недавно открыто заявил Георгий Сатаров, бывший в свое время советником президента Ельцина.

В России может закончиться нефть, которая в настоящее время приносит большую часть дохода страны, но взяточничество в России не закончится никогда. Пришла пора создавать министерство коррупции, которое поставит этот богатейший и неистощимый ресурс на службу обществу.

Разоблачение двух десятков высокопоставленных офицеров милиции, которые находятся сейчас под арестом в связи с обвинениями в вымогательстве, убийствах, взяточничестве и других преступлениях, ни к чему не приведет. Если продолжить идти этим путем, то придется бросить за решетку все правительство, что равносильно умерщвлению курицы, несущей золотые яйца.

Вместо этого, давайте зарегистрируем всех этих чиновников-взяточников в министерстве коррупции, чтобы быть уверенными, что ни одна копейка, полученная путем взятки или вымогательства, не ушла от налогообложения. Также можно зарегистрировать и олигархов. Все это поможет укрепить стабильность, сделать жизнь предсказуемой, а инвестиционную обстановку — безопасной. Путину не придется больше обращаться к олигархам, если он захочет построить себе новую резиденцию за 300 миллионов долларов.

Конечно, при министерстве коррупции нам необходимо будет иметь службу внутренней безопасности, чтобы выявлять тех, кто осмеливается не заниматься вымогательством или не брать взятки. К счастью, таких негодяев будет немного. Большинство государственных служащих будут абсолютно честными перед государством.

(«Time», США)

Читайте также: