Звериные инстинкты человека: львы отдыхают!

«Хлеба и зрелищ». Так сформулировал живший в начале II века сатирик Ювенал политику римских государственных деятелей, стремившихся путем подкупа денежными, продуктовыми раздачами и даровыми представлениями удержать в повиновении деклассированный столичный плебс. Прошло девятнадцать веков с той поры, а ничего не изменилось. Люди, далеко шагнувшие в своём развитии с тех пор, по-прежнему столь же неприхотливы в своих требованиях. Да, зрелища перетерпели немало изменений . И всё же , в век цифрового телевидения и Супер Боулов, в век Оскаров и Голливуда, человек, как и прежде, жаждет примитивных способов развлечения, удовлетворения своей древней страсти.

В минувшее воскресение в киевском зоопарке некий гражданин на глазах у толпы привязал к верёвку к перилам и спустился по ней в вольер к львам. «Если бог есть – со мной ничего не случится» — сказал он. Если верить этому гражданину, то бога всё-таки нет. Через минуту он лежал на земле с перегрызенным горлом. Несколько проблем решилось сразу. Одним сумасшедшим меньше. Одной сытой львиной семьей больше.

Обсуждение происшествия этого заполнило все киевские сетевые ресурсы, естественно, кто-то снял львиный моцион на камеру и это любительское видео тут же оказалось в интернете… Мне запомнился рассказ девушки, гулявшей в тот день по зоопарку с своим молодым человеком

«Так вот, львицы обступили этого бедного мужика, и одна подходит сзади, и легонько прикусывает ему руку. Все люди стояли в шоке, никто пошевелиться не мог.

…Из руки мужика начала капать кровь.

А остальные хищники почуяли кровь, и как набросятся на этого мужика!

Короче, месиво было – полный абзац!

Девчонки стояли – сознание теряли, мне Серега глаза закрывал, но я все равно смотрела, потому что взгляд невозможно было оторвать.

Одна львица перекусила мужику горло, и оттуда хлынула кровь».

Инстинкты. Эти древние законы, сидящие в наших головах, не дают нам проехать мимо места автомобильной аварии не притормозив, не попытавшись хоть на мгновение глянуть в сторону покорёженной машины. А вдруг там .. б-р-р-р!!! Но смотрим, смотрим!

Хоккейные болельщики радостным воем встречают каждый удачный силовой приём. Тела с грохотом сотрясают борта хоккейной площадки, кости трещат, современные плебеи, совсем не хуже древнеримских, приветствуют гладиаторов. Хоккеист далёк от гладиатора, как современный человек от питекантропа. Чего нельзя сказать о бойцах из MFC . Ничего не изменилось за двадцать веков. Два человека на потребу толпе крушат друг друга на ярко освещённой площадке.

«Рви его! Мочи его! УБЕЙ ЕГО!»

Те, кто одеты в джинсы и майки и те, чей галстук стоит больше чем весь мой гардероб, все равны, когда просыпается Инстинкт. «Убей его» — рот брызжет слюной, лицо искажено, драгоценный галстук вывалился из пиджака…. Девицы оргазмируют , впившись взглядом в окровавленные лица бойцов. Кем она чувствуют себя в этот момент ? Самкой, послужившей поводом для распри между двумя могучими самцами ?

Русский парень Сергей бьёт американца Джероми. Джероми устал и не может больше уворачиваться от жестких ударов, со всех сторон обрушивающихся на его чёрную, бритую голову. Рефери останавливает бой в тот момент, когда Джероми уже близок к обмороку. Нокаут.

Эдди Алварез, маленький, взрывной человечек, вышел на ринг , чтобы уйти с него чемпионом. Расправа с претендентом заняла чуть больше минуты. Кулаки, одетые в маленькие перчатки, закрывающие лишь костяшки пальцев, многократно опустились на голову осмелившегося. Слева, справа, слева, справа…Сверху и снизу… Спи, усталая игрушка…. Эдди – чемпион. Его гёрл, крашенная блондинка, тут же, у ринга… Её глаза светятся от гордости за храброго Эдди – он отметелит любого, только сунься!

Фотографы и телеоператоры нацелены на кружащего в ритуальном победном танце Эдди. И никто не посмотрит на побеждённого, сложившегося в углу ринга, отплёвывающего сгустки крови из разбитого рта. Он не интересен более.

Публика любит победителей…

www.russianny.com

Читайте также: