«Корпус Мира» США объявил войну киевлянам!

В центре Киева можно «приватизировать» даже проезд во двор! Сколько написано обрашений в райадминистрацию, сколько написано ответов за минувшие два года… Но ничего не решается: взгляните на фото. «Корпус Мира» объявил «холодную войну» киевлянам. Ответ Шевченковской райгосадминистрации всегда одинаков — что год назад, что сейчас: «мы направили письмо с требованиями освободить проезд…» Результаты — нулевые. Мало того, начальник ЖЕК 1004, который отвечает за эту территорию, мне просто рот закрыл: мол, чего я вообще возмущаюсь…

«Головi виконавчого органу

Київськоi мiської ради

( КМДА )

Черновецькому Л.М.

От: Сорока Олександр Васильович

м.Київ, 01030

вул.Богдана Хмельницкого 50-Б

Уважаемый Леонид Михайлович!

Я вынужден обратиться к Вам, потому что все мои попытки обращения к руководству Шевченковской администрации и ЖЕК № 1004 и дорожным службам не принесли ничего, кроме головной боли и ответов: мол, «это не наше дело…» и «мы это не решаем».

По сути. Вот уже больше года как построена «стоматологическая поликлинника» по адресу ул.Б.Хмельницкого, 48 (смотрите фото). При строительстве поликлинники строителями был захвачен один из вьездов во двор, который сейчас закрыт для проезда и используется для хранения личного автотранспорта. Кроме того, при проведении работ по канализации и водопроводу было повреждено покрытие дороги, в результате из-за дождей это превратилось в ямы, в которых можно сломать ногу, я уже не говорю про то что ЕДИНСТВЕННЫЙ проезд во двор домов по ул.Б.Хмельницкого 50-Б, -50В из-за застройки и «достройки» превратился в «дорогу жизни», которая на сегодня не в состоянии пропустить в случае пожара машины пожарных – мало того, в этом единственном проезде низко расположена труба подвода газа, за которую регулярно цепляют бортами проезжающие во двор малые грузовики.

Во дворе расположена заброшенная «клумба», на месте которой спокойно можно разместить стоянку на 20-30 автомобилей, я знаю что Вы ищете места в центре для парковок – так вот же они!

Я знаю, что в центре Киева существует проблема парковки машин, и с пониманием отношусь к тем, кто приезжает во двор по ул.Б.Хмельницкого, 50, но руководство ЖЕК № 1004 решило ее по своему – за счет ЖЕКа установлены «пепельницы» (см.фото) и врыты стальные столбики для того, чтобы максимально осложнить проезд авто во дворе. Это приводит к тому, что в зимнее время двор становится «непроездным» из-за снега который никогда не вывозится, а сбрасывается на центр двора и под ближайшие деревья. Как мне сказали в ЖЕК № 1004, «инструкциями не предусмотрено» очищать проезжую часть двора – и дворников у них нет, так что если прочистили дорожку к подьезду дома – то на этом «расчистка» и закончена.

Прошу Вас помочь в создавшейся ситуации – расчистить двор от самовольно установленных ЖЕК перпятствий, освободить проезд для машин (пока еще не было пожара в домах). И указать руководству стоматологической поликлиники на необходимость восстанавливать нарушенный ими же проезд во двор!

С уважением и надеждой на помощь,

Александр Сорока.

5.06.2006г.


(фото территории прилагаются)»

–вьезд во двор по ул.Б.Хмельницкого 50-Б. Труба газа регулярно повреждается бортами грузовиков, с вентиля сорвано «колесо» управления.

двор по ул.Б.Хмельницкого, 50. «Пепельницы», которые специально выставлены для максимального неудобства проезжающих машин, справа – здание, арендуемое американским «Корпусом Мира».

двор по ул.Б.Хмельницкого, 50. ЖЕК № 1004 для жильцов дома сделал исключение – открутив болт на этом столбике, можно загнать машину в незаконно огороженную територию под домом…



Двор по ул.Б.Хмельницкого, 50. Американский «Корпус Мира» даже во дворе установил знаки ограничения движения, но при этом «отметил» «спецместо» для стоянки своего сотрудника барьером с замком…

Фото двора: убрав препятствия можно организовать большую стоянку!

А это незаконно «приватизированный» проезд во двор!

«Главе Шевченковской

районной администрации в г.Киеве

От: Сорока Александр Васильевич

01030 Киев,

Ул.Богдана Хмельницкого 50-Б

Уважаемые господа !

В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью, так как арка проезда во двор сквозь «стоматологическую поликлиннику» по ул.Б.Хмельницкого, 48 в Киеве до сих пор блокирована и недоступна для проезда. Неоднократные мои обращения к Вам приводят только к отпискам о том что «проезд восстановлен» но на самом деле проезд всегда закрыт!

Фото закрытого проезда прилагаются, Ваши «отписки» тоже.

Прошу принять меры к открытию проезда!

четверг, 13 апреля 2006 года

А.Сорока

Александр Сорока, специально для «УК»

Читайте также: