ЦЕНА ЖИЗНИ

Кто убил девочку в самом центре Киева?

Мы публикуем мнение участника форума «УК». В минувшую субботу он стал свидетелем двойного убийства: убийстве человека по виде водителя и по вине милиции. Нет, речь не о гаишном патруле, которому не оставили ни одного шанса спасти девочку. В убийстве замешаны те, кто спровоцировал ситуацию, когда спасти пострадавшего в ДТП не представляется возможным. О замешанных в убийстве 16-летней девушки, сбитой в субботу в центре Киева, мы писали неоднократно. Это они разъезжают на роскошных авто с мигалками и «синими» номерами – на дачу, в баню, домой. На деньги, потраченные на авто, могли быть приобретены средства первой помощи пострадавшим в ДТП.

Если для кого-то эта заметка будет очередным поводом заявить о политизированности нашего сайта, мы подобных обвинений не принимаем: речь о чистом криминале.

Только что был свидетелем в общем-то обыденной и страшной истории. На улице Толстого, напротив книжного магазина «Буква» автомобиль сшиб девчонку лет 16. Тяжелая травма, судя по всему черепа. Народ начал вызывать скорую… Буквально через 2 минуты подъехала машина ГАИ, все столпились вокруг и просто смотрели как девочка захлебывается кровью и медленно уходит… Скорая приехала через 10-15 минут, уже на труп. Я к тому, что из 3 патрульных машин ГАИ ни в одной не было элементарного воздуховода, или S-образной трубки, чтобы хоть как-то восстановить дыхание пострадавшей. Гаишники не виноваты, виноваты те, кто выпускает машины экстренных служб без набора реанимационной помощи (S-образной трубки, дыхательного мешка AMBU, маски и т.д.) Я уже не говорю про дефибриллятор или кардиоскоп. Девочка, наверное, и так бы умерла, уж слишком тяжелая травма, а если бы она умерла от того, что в те минуты пока подъезжала скорая, она бы просто задохнулась?(обязательно поинтересуюсь результатами вскрытия). И ни один человек без элементарной копеечной трубки и мешка не смог бы её продышать. Я сидел рядом с ней и держал её челюсть, очищая просто носовым платком рот от крови, пока не приехала скорая. Всё это время гаишники были просто бессильны хоть чем-то помочь девчонке.

Как-то вспомнилось сразу про гаишный BRABUS, мотоциклы BMW и GUZZI, TOYTA Camry, праздники и прочая… Можно праздновать, можно веселиться, когда всё в порядке. Интересно, у начальника ГАИ есть дети? Как бы он отреагировал если бы, не дай Бог, его ребенок погиб от того, что у экстренной службы его департамента нет элементарного реанимационного набора, зато есть шикарные автомобили?

Это уже не шутки, это преступление, преступная халатность, если так можно назвать. Нас вводят в заблуждение, нам врут, что у нас существуют аварийные службы, умело оказывающие первую помощь на дорогах… Наши деньги воруют! На то что мы платим в бюджет, власть имущие не хотят купить простые вещи, которые могут сохранить жизни наши и наших детей на дорогах. Вместо этого чиновное милицейское быдло кичится своими машинами и дачами. И не станет министр внутренних дел извиняться с парламентской трибуны перед родителями девочки, умершей на асфальте в самом центре столицы. Впрочем, может и извиниться — ему, по-моему, совершенно всё равно. Ясно одно,: в гипотетическом выступлении министра Смирнова по данному факту не может быть ссылок на отсутствие денег быть не может… Может быть только одна: всем им на нас ПЛЕВАТЬ!

Речь не о знаниях, не о бесплатном обучении и образовании. Кстати, в бывшем СССР и в СНГ медицинская высшая школа и доврачебная подготовка была и остается одной из лучших в мире. Здесь речь о НЕВОЗМОЖНОСТИ помочь, инструментальной ли, медикаментозной, технической если хотите… Вы бы видели лица гаишников… Поверьте, я видел сотни раненых и никогда передо мной не стояла проблема помогать или нет, потому что было ЧЕМ помогать… Мы живем в ХХІ веке в Европейской стране, во всяком случае географически. А фактически, все мы граждане дремучего сталинского государства, со сталинским же отношением к человеческой жизни. Жизнь стоит копейки, вернее ничего не стоит. У нас нет страховок, у нас нет лекарств в бюджетных больницах, у нас бедные люди умирают от болезней потому что нет нескольких гривен на покупку простейших медикаментов. У нас солдат самое бесправное существо, а министр обороны самое безответственное лицо… У нас можно УБИТЬ и не быть наказанным. Ведь убийца не обязательно с ножом и пистолетом у трупа, он в кабинете или в S-классе… Ему плевать, что из-за какой-то неподписанной им бумаги могут погибнуть люди (и они погибают), зато вряд ли он забудет подписать бумагу, если зам его подпись проплачено полновесными зелеными… А в этом случае с девочкой — кто должен дать взятку начальнику ГАИ — потенциальные жертвы? Тогда пусть он и его шефы объявят конкурс — кто больше даст денег, чтобы остаться живым на наших дорогах, в наших тюрьмах, колониях, РОВД, «обезьянниках» и спецприемниках. Кто даст больше министру здравоохранения за то, чтобы в больницах были медикаменты, чистое белье и полноценное питание? Кто даст взятку Президенту, чтобы остаться в живых в этой стране?

P.S. Авария произошла на расстоянии 1100м от ул. Б.Хмельницкого 37, где располагается служба Скорой Помощи. Бригада подъехала через 12-15 минут. Неужели не было ни одной машины во дворе скорой, хотя бы фельдшерской перевозки?

P.P.S. Ещё раз подчеркиваю, как специалист: гаишники ничего сделать не могли. У них по-просту не было чем. Интересно, а есть ли у милицейских патрулей, выезжающих на ДТП хотя бы защитные перчатки, ведь они имеют дело с открытыми ранами? Это к теме СПИДа и ситуации, когда их руководство решит искать крайних! У НИХ НЕ БЫЛО

НИЧЕГО, ЧЕМ МОЖНО БЫЛО БЫ ПОМОЧЬ ДЕВОЧКЕ! НИЧЕГО!!!

В США и Германии пожарные бригады и полиция имеют укладки для принятия родов и проведения реанимационных мероприятий! И если бы в нужный момент этой укладки там не оказалось, то ответственный за комплектацию автомобиля уже «грыз бы сухари» в Ливенворте или Моабите.

От «УК». Любопытно, почему эти проблемы не поднимает очень творческий коллектив милицейской программы «Ситуация», которая ежедневно потчует нас на сон грядущий душераздирающими картинами с человеческими трупами, пожарами, убийствами? Уж они-то, в отличие от автора вышеприведенной заметки, сталкиваются с описанными ситуациями ежедневно. Это профессиональная близорукость или стремление говорить только то, что угодно начальству? Мы уже обещали читателям рассмотреть ситуацию с промилицейскими СМИ и обязательно выполним это обещание в ближайшее время.

Читайте также: