Охрана Кучмы была профессиональнее

Прав был генерал, отвечавший за безопасность первых лиц государства при Президенте Л.Кучме. Который заявил, что безопасность Президента Украины Виктора Ющенко и членов его семьи сегодня обеспечивают непрофессионалы. В публикуемом ниже материале «УК» заинтересовало не изысканное французское меню, которым кормят детей Президента. И даже не факт, что в дети главы государства учаться говорить, решать задачки и думать не на «рідній мові», а на английском языке. «УК» озаботил ракурс фотоснимка, запечатлевшего бегущих в школу учениц. Ведь на месте фотографа мог запросто оказаться преступник.Показательно: охрана президентских детей даже не глядит в сторону фотографа – она его просто не заметила. Необъяснимая беспечность, когда речь идет о детях первого лица государства. А если бы дочерей в школу привез сам Виктор Андреевич или его жена?

Страшно думать, что может произойти, если бы такую позицию занял «недоброжелатель», нанятый «оппонентами» Виктора Андреевича. В «девятке» (9-м управлении КГБ УССР) за подобную «беспечность» — появление такого снимка — уволили бы немедленно … И всех!

ДОЧКИ ЮЩЕНКО ЗУБРЯТ НЕ УКРАИНСКИЙ, А АНГЛИЙСКИЙ

В элитной школе, где учатся дети президента Украины, преподают только на языке Шекспира.

Семья президента Украины опять оказалась на мушке у папарацци . На этот раз дочки Ющенко — 7-летняя Софийка и 5-летняя Кристина. Корреспондент «КП» сфотографировал их у элитной частной школы в Киеве. Каждое утро в 8.30 девочек туда привозит серый «Лексус» с флажком «Так!» на лобовом стекле. Охранники отводят девочек в классы и сторожат их потом у дверей.

Самое забавное, что все уроки в этой школе ведутся на английском языке. Школьники даже между собой общаются на английском. А украинский язык здесь можно изучать только факультативно — по желанию. В элитной школе наши корреспонденты не нашли ни одной надписи на «ридной мове». Даже секретарь директора у посетителей интересуется:

— Хотите поговорить с директором? А английским языком владеете? Стив Александер общается только на нем…

По-украински написано лишь название школы на уличной вывеске: «Печерская международная школа».

Стоимость обучения здесь — тайна за семью печатями. Но за эти деньги детей здесь еще и кормят обедами из дорогого французского ресторана.

— Нам привозят уже готовые блюда, — говорит работница школьной столовой, — а мы их разогреваем на пару. Еда не жирная, не острая, не соленая. В общем, сбалансированная.

В обычных украинских школах меню не столь богатое — борщ, гречка, сосиска и компот.

Дочери Ющенко на уроки бегут с удовольствием (Софийка — первая слева, следом семенит Кристина). Охранник еле поспевает за ними.

Дочки Ющенко такой вольготной учебе в школе рады. Софийка — настоящая модница. Поскольку форма в школе не заведена, ее каждый день наряжают по-разному: то красные штаны с полосатой водолазкой, то джинсы с белым свитером.

А вот учителям не позавидуешь. Ведь даже обычная родительская записка может привести в трепет. Например: «Уважаемая Вера Ивановна! Прошу освободить мою дочь от урока физкультуры, поскольку ребенку с утра нездоровится. Президент Украины Виктор Ющенко».

«УК», по материалам Комсомольской правды

Читайте также: