Порошенко не активен. Но и не пассивен (фото)

Экс-секретарь СНБОУ Петр Порошенко назвал Александра Зинченко «профессиональным предателем». В интервью «Газете по-киевски» Порошенко отметил: «Я глубоко убежден: Зинченко – Иуда. Причем, в отличие от библейского Иуды, который предал за 30 серебряников, а потом пошел и повесился – от этих такого не дождешься. Они будут при любой власти: то за эсдеков, то за президента, то за Юлю – профессиональные предатели!»»Я глубоко убежден: Зинченко – Иуда. Причем, в отличие от библейского Иуды, который предал за 30 серебряников, а потом пошел и повесился – от этих такого не дождешься. Они будут при любой власти: то за эсдеков, то за президента, то за Юлю – профессиональные предатели!», – возмутился Порошенко. При чем на вопрос журналиста том, какой образ у него ассоциируется с бывшим премьером Юлией Тимошенко, Порошенко ответил «блестящий харизматичный политик, красивая женщина, талантливый человек». При этом Порошенко отметил, что у него нет конфликта с Тимошенко.

В то же время он сообщил, что «… готов пожать руку и считаю своими товарищами независимо от того, как они ко мне относятся, и Стецкива, и Шкиля, и Филенко, и Бондаренко». Порошенко отметил, что не играет с Тимошенко ни в пассивные, ни в активные игры.

Оценивая Тимошенко, Порошенко сказал, что она сделала «огромный вклад в революцию». «К сожалению, во время ее премьерства в результате экономических экспериментов, по-моему, мы многое потеряли. Надо откровенно признать, что были просчеты по реприватизации, по отсутствию реформ налоговой политики», — рекомендовал бывший секретарь Совбеза бывшему премьеру.

«УК»

Читайте также: