«УК» поддерживает почин «Обкома»! На референдум его!

Деятельность Леонида Черновецкого на посту мэра Киева с первого дня его избрания на этот пост вызывает не столько вопросы к нему, сколько недоумение по поводу вменяемости нас самих. Как киевляне сумели на свою голову избрать себе такого голову? Ладно бы все ограничилось серией скандалов с убийствами и дебошем, связанные с ним самим и его сыном. Леонид Михайлович переморгал их и не поморщился. Трясущимися губами и бегающими глазками Черновецкий постоянно изображал и изображает вид, что он человек верующий, а потому врать не может. А те, кто не верит в эту истину в последней инстанции, должны сами пройти проверку на детекторе лжи.

Эту нехитрую процедуру он даже заставил проходить всех, у кого появилось желание поработать на благо родного города. Но, как выяснилось, детекторы лжи от Черновецкого работают как-то странно. Ложь они выдают за правду, и наоборот. Да так лихо, что одно от другого давно стало неотличимым. Настолько, что Леонид Михайлович сам перестал ориентироваться, где врет он сам, где брешет его детектор, а где они вместе вводят весь Киев в заблуждение.

И ладно бы дело ограничилось лживыми предвыборными общениями Черновецкого. Мы все люди взрослые, а потому прекрасно понимаем, что все политики врут, домогаясь власти. А потому и не сильно с них спрашиваем потом. Но последний случай подвел черту под выступлением этого клоуна на киевской арене.

Как известно, в минувшую пятницу на получении взятки с поличным был пойман депутат Киевсовета от «Блока Черновецкого» Лавров. Это, конечно, конкретно характеризует мэра, набравшего к себе в соратники всякий сброд. Но не настолько, чтобы самого Леонида Михайловича обвинять в коррупции. Однако то, что пресс-служба Черновецкого разослала грозные предупреждения во все СМИ с требованием опровергнуть факт задержания депутата-взяточника, говорит о том, что киевский мэр решил не только прикрывать, но и покрывать преступления.

Зачем и почему это сделал Черновецкий, нас не интересует. Факт остается фактом – мэр Киева Черновецкий сознательно солгал, заявляя, что Лавров не задерживался милицией за взятку. И никакой детектор лжи не поможет ему отвертеться от очевидного: Леонид Черновецкий – лжец и мошенник, пытающийся манипулировать сознанием киевлян через СМИ.

Понимание этого привело нас к простому выводу: руководить славным стольным градом Киев не может и не должен человек, который лжет, лжет и лжет.

А потому «Обком» в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О всеукраинском и местном референдумах» объявляет о старте гражданской инициативы по организации местного референдума о недоверии мэру Киева Леониду Черновецкому, как человеку, который не имеет никакого морального права репрезентовать источник местной власти – жителей Киева.

Мы прекрасно понимаем, что не являемся политической силой, вследствие чего обладаем весьма ограниченным ресурсом для организации такого референдума. Но уверены, что наша идея здрава и найдет поддержку среди БОЛЬШИНСТВА киевлян. Потому «Обком» призывает всех здравомыслящих киевлян поддержать нашу акцию и создать инициативную группу по проведению такого референдума. А «Обком» со своей стороны обещает обеспечить всестороннюю информационную поддержку в доведении дела до логического финала.

ОБКОМ

От «УК»: Редакция нашего издания разделяет тревогу киевлян за город, оказавшийся в плену циничного сектанта. И поддерживает инициативу Интернет-издания «Обком». Вместе изгоним беса из родного города!

Читайте также: