СЕРГЕЙ КИВАЛОВ ВООРУЖИЛ ПИСКУНА! (ОБНОВЛЕНО)

Святославу Пискуну грех жаловаться на прошлую власть. Наш Михалыч был обласкан ей по самое «не могу». Через месяц после назначения прокурором всея Украины 22 августа 2002 года Леонид Кучма присвоил Пискуну классный чин государственного советника юстиции 1-го класса. 27 сентября того же года «шевалье Ордена Св. Станислава», глава Высшего совета юстиции и будущий председатель ЦИК Сергей Кивалов выхлопотал у Президента для своего «масонского» собрата из ГПУ именное огнестрельное оружие. Какой же «мачо» — и без собственного пистолета!..Но и этого «лыцарю-шевалье» Пискуну оказалось мало. Отлучаясь в загранкомандировки, вместо себя он оставлял и.о. Генпрокурора Сергея Винокурова. Думаете, такая кадровая пертурбация осуществлялась на случай, если Пискуна, не дай Бог, сразит вражеская пуля? Отнюдь. Однажды в ноябре 2002 года, вернувшись с очередного задания Родины, Михалыч получил высший классный чин Государственного советника юстиции. После этого звания сотрудника прокурорских органов могут разве что канонизировать в святые!

Согласно Закону Украины «О прокуратуре», получить классный чин Государственного советника юстиции прокурор может из рук главы государства с подачи… Генпрокурора. Понятное дело, «скромный» Пискун не мог обратиться к Президенту с представлением на самого себя. Вот и попросил своего заместителя Винокурова «челом бить» в кабинете главы государства за «раба закона»!..

Правда, христианским смирением Пискун особо не отличался. Наоборот, нимб начал капитально давить ему на голову. Уже через несколько месяцев он стал перечить Президенту. Требовал, чтобы Генпрокурора назначал Президент, а снимала Верховная Рада с представления… Высшего совета юстиции. Которым, как мы помним, в то время руководил вооруживший Пискуна пистолетиком «шевалье» Кивалов! Правовой беспредел «благодарного» Генерального прокурора поверг устойчивую Администрацию Президента «прошлого созыва в шок». Вот что значит поговорка: пусти козла в огород!..

В распоряжение «УК» — документ, объясняющий ситуацию, сложившуюся вокруг Пискуна в 2002 — 2003 годах. А так же определенные причины, по которым он был уволен с должности. Самое интересное — серьезные претензии к генпрокурору начались гораздо раньше того, когда он, по его словам, вплотную подошел к раскрытию дела Г.Гонгадзе.

Ярослав Грушевский, «УК»

P.S. Сегодня мало кто помнит, что в 1999-м году генпрокурором Украины М.Потебенько был заключен договор с неким гражданином США Ламбертом. Согласно заключенному с Генеральной прокуратурой официальному соглашению, г-н Ламберт получил право на 15% от обнаруженных им сумм из «наследия» Павла Лазаренко, бывшего премьер-министра Украины. Заметьте, речь идет о сумме, достигающей $ 2 миллиардов. При этом г-н Ламберт не является ни юристом, ни экономистом. К тому же он не имеет лицензии на адвокатскую практику. «УК» располагает сведениями о том, что генеральный прокурор Украины Святослав Пискун продолжает активно сотрудничать со скандально известным г-м Ламбертом. Этот гражданин США, в прошлом — наш соотечественник, до эмиграции носивший фамилию Печенкин, продолжает активно разыскивать «миллионы Лазаренко». Противозаконная деятельность г-на Ламберта, получившего «лицензию» на «мышкование» лазаренковских «закромов», очевидно, приносит немалые дивиденды заинтересованным лицам. По крайней мере, пока не слышно, чтобы государство Украина имела с этого какой-либо толк. Возможно, потому, что «хитрованы» из ГПУ имеют собственные виды на долю от выявляемых средств. Но об этом — в ближайших публикациях «УК».

«УК»

Читайте также: