Коса Тимошенко — финансовых злоупотреблений нет!

Не успел на туманном Альбионе отгреметь скандал по поводу чрезмерного увлечения Тони Блэра косметикой, как напраслину стали возводить на премьер-министра Украины. И обвинять в чрезмерных финансовых тратах на… уход за косой. Расследованием, проведенным журналистами интренет-издания «Ура-информ», якобы доказано, что ежедневный уход только за волосами обходится леди Ю в круглую сумму — 92 тысячи гривен в год! Что никак не позволительно премьер-министру с задекларированными доходами в 65 тысяч «трудовых» гривен. В распоряжении «УК» имеется документ, решительно опровергающий приписываемые Юлии Тимошенко растраты. Убедитесь — коса у нашего премьера своя, собственная, и заплетает ее она сама.

Но вначале — слово «Ура-информу»:

Вокруг золотистой косы премьер-министра Украины всегда ходило много разговоров. Как только Юлия Владимировна появилась с новой прической, все печатаные СМИ в один голос протрубили о том: как это модно. Все, от буфетчицы до стюардессы, от милиционера до сантехника обсуждали: настоящая ли коса, как она ее делает и сколько это стоит. Один поход в салон причесок корреспондента «УРА-Информ» позволил ответить на все эти вопросы. Ксения Кулакова заплела себе «тимошенковскую» косу и узнала, сколько это стоит.

А коса то искусственная!

Усаживаясь в кресло столичного салона причесок «А.Ямпольский» я пребывала в полной уверенности, что вся эта процедура с заплетанием косы а-ля Тимошенко быстро закончится. «Ой, да сколько там ее плести — мысленно рассуждала, — В конце концов, премьер-министр Украины проходит через это каждое утро». Буквально через пару минут я поняла, что жестоко ошиблась.

Все началось с того, что мои густые пушистые волосы мастер салона Сергей Матковский стал вытягивать на «утюг» — специальный прибор, с помощью которого волосы становятся прямыми и гладкими, как шелк.

— Как думаешь, коса у Юлии Тимошенко настоящая? — спросила я у Сергея, как у профессионала.

— Лично я думаю, что нет. Во-первых, для такой прически волосы должны быть густыми и длинными. Я видел ее распущенные волосы, когда она еще не была премьером. На тот период времени, когда Юля Тимошенко появилась с новой прической, волосы не могли стать такими длинными, чтобы смогла получиться такая толстая коса. Нарастить она их тоже не могла. Структура волос тоже не могла измениться. Во-вторых, я как мастер, вижу разницу в цвете между косой и остальными волосами на голове. Коса у нее искусственная — сто процентов!

Я, почему то, сразу вспомнила историю о том, как на одной из пресс-конференций один американский журналист спросил Юлию Владимировну про подлинность ее косы. На что Тимошенко без слов отколола свою знаменитую косу и ее русые волосы упали ей на плечи. Юлия Владимировна невинно улыбнулась, а журналисты зааплодировали…

65 тысяч гривен?! Не смешите!

После того, как волосы стали прямыми и гладкими, Сергей стал распределять их на так называемые «зоны», чтобы начать заплетать косу.

— Получается, что каждое утро нашего премьер-министра начинается с того, что кто-то вплетает в ее волосы искусственную косу? И сколько это может стоить?

— Выходит, что так. Стоимость зависит от мастерства человека. Я думаю, что это стоит от 20 у.е до 100 у.е.

Интересно получается. У человека в декларации написано, что его доходы составляют 65 тысяч гривен. И это в то время, когда она каждое утро только на прическу тратит ну пусть не 100 долларов, но ведь и не 20. Предположим, что на заплетание искусственной косы у премьер-министра каждое утро уходит 50 у.е. Если считать по курсу доллара 5, 05, то только прическа обходится ей в 92 тысячи 162 гривны и 5 копеек в год. Есть вопросы и в затратах на наряды Тимошенко. Говорят, что их у нее их аж 200 штук. И это в тот момент, когда пиджачок Айны Гасе, автора одежды премьер-министра Украины, стоит 1600 гривен. Белое пальто обойдется в 2268 гривен, а розовый костюм с юбкой и пиджаком в 2200 гривен. Комментарии нужны?

Где взять 20 сантиметров?

В тот момент, когда Сергей начал заплетать мне «тимошенковскую» косу, стало понятно, что волосы слишком короткие. Остро ощущалась нужда буквально в 20-ти сантиметрах. Но мастер салона Сергей Матковский не растерялся и стал плести из того, что было. Правда, с первого раза ничего не получилось, впрочем, как и со второго. Сказывалась нехватка длины волос. И только благодаря нашему совместному терпению на третий раз моя голова оказалась в ореоле золотистой косы.

На это был потрачен целый час, 18 невидимок, несколько резинок, немного лака и спрея-воска для волос, огромный талант и терпение мастера, а также 30 долларов. А вот общие впечатление таковы: удобно, ветер прическу не испортит, мыть голову и выпрямлять волосы «утюгом» каждый день не надо и имидж всегда с собой. Но… Прическу делать долго и дорого. Хотя, у Юлии Владимировны есть целых 65 тысяч гривен, чтобы плести себе косы, одеваться у личного дизайнера и не отказывать себе ни в чем!

От «УК»: чтобы раз и навсегда развеять домыслы и инсинуации вокруг косы премьер-министра и прекратить разговоры о финансовых издержках на ее содержание, «УК» предлагает вашему вниманию фотодокумент. Убедительно подтверждающий, что украшение головы Юлии Тимошенко сделано из собственных волос и заплетается ею быстро и лично.

Вид сверху:

«УК»

Читайте также: