Переворот в мозгах из края в край…

Бывший координатор всея силовых ведомств Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, почетный олигарх и кум Петр Алексеевич Порошенко раскрыл вселенский все-заговор. Именно – ВСЕ-заговор! Поздно, правда, спохватился. С должности-то его – тю-тю! Но когда Отечество и бизнес в опасности – можно и после драки помахать кулаками. Пусть тогда не говорят, что, мол, не предупреждал. Оказывается, все это время главным «всеорганизатором» неконституционного захвата власти был Александр Турчинов – экс-глава СБУ и коллега Порошенко по СНБОУ.Нет, все-таки апельсины на Майдане были наколотыми. Честное слово. Одурманивающее содержимое только сейчас начало проникать в кровь вождей революции. Подумайте сами, может ли солидный человек в здравом уме и трезвой памяти провозгласит такое на всю страну с экрана телевизоров: «Турчинов был всеорганизатором. Его ключевая роль была не в опубликовании какой-то там взрывной информации. Его роль была дестабилизировать ситуацию в стране. Государственный переворот означает не переворот, а сценарий неконституционного захвата власти».

Приехали! Вполне здоровый человек обвиняет экс-председателя Службы безопасности Украины в организации и подготовке «почти» государственного переворота. Это вам не какие-то коррупционные делишки. Тут попахивает статьей посерьезней – от десяти и выше. Хлеборобный наш генеральный прокурор — радетель за государственный порядок Святослав Пискун тут же должен был бы завести дело «по факту» на иезуита, пардон, баптиста Турчинова. И на всякий случай взять с него подписку о невыезде. Иди даже отправить в СИЗО, как политически буйного, судя по словам Порошенко…

Страсть к государственным переворотам и интригам, видимо заложена в крови наших политиков еще со времен Адама. За 14 лет независимости, если верить заявлениям представителей тех или иных политических партий, Украина ежегодно переживала по одному государственному путчу. Что ни выборы – революция или красно-коричневая угроза! Что ни посевная или уборочная – битва! Что ни смена правительства – вмешательство мировой закулисы! И самое главное, что этот психоз косит ряды всех без исключения политических сил. И не важно – при власти они или в оппозиции.

Первыми вооружились риторикой «государственной измены» коммунисты. Начиная с 1991 года на всех их митингах только и слышно о том, что демократическая подкаблучная сволочь мирового империализма развалила Советский Союз и совершила государственный переворот. От КПУ особенно достается их бывшему первому секретарю и экс-президенту Украины Леониду Кравчуку. До сегодняшнего дня коммунисты не могут простить ему «предательский» триумвират с Ельциным и Шушкевичем в Беловежской пуще, где был окончательно вбит последний гвоздь в гроб СССР.

После провозглашения Независимости о «латентном» государственном перевороте заговорили руховцы и национал-демократы. Они обвинили того же проклятого коммунистами Кравчука и его правительство в реваншизме и желании реставрировать Советский Союз под видом СНГ. В это же время на политической арене появляется УНА-УНСО, которая призвала «УНСО – до штурму, УНА – до влади». В свою очередь, власть обвинила «боевиков» Дмитрия Корчинского в создании незаконных военизированных формированиях и вынашивании идей вооруженного захвата власти в стране. Хунта – не пройдет!..

А потом – пошло-поехало! Перед каждыми президентскими выборами обнаруживалось по несколько групп заговорщиков, которые готовили в Украине революцию. То какие-то комсомольцы из Одессы, то «лимоновская» недоросль, то СБУ задержала в Черниговских лесах «банду» песионеров-террористов, которые собирали грибы и заодно вынашивали планы диверсий для дестабилизации политической ситуации в стране.

О! А как возросло количество заявлений о конституционных переворотах, когда в Киев явилась Юлия Тимошенко. Что бы власть не предпринимала – даже не там разметку на дороге поставили – заговор! Парламентские выборы закончились – Кучма фальсифицировал результаты! Спикера выбирали – государственная измена! Главу Нацбанка поменяли – правовой беспредел! Правительство Януковича назначили – ну, вообще!..

На последних президентских выборах был установлен рекорд по обвинениях в совершении государственных переворотов. Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обвиняли Леонида Кучму. Бывший президент не оставался в долгу и отправил обвинения в адрес отправителей — Ющенко и Тимошенко. «Ледокол» прогрессивных социалистов Наталья Витренко в очередной раз заклеймила США и всех приспешников зловонного империализма в содействии «помаранчевой» революции в Украине. Американцам по этому же поводу досталось и от объединенных социал-демократов, Партии регионов, партии «Держава», коммунистов, монархистов и т.д., и т.п.

Теперь вот Порошенко. Конечно, обидно Петру Алексеевичу. Даром он что ли, цитируя известную распечатку, на «баррикадах стоял раком». Мало того, политические «бандыты» поставили его сегодня в ту же самую позу. Приходится прикидываться э-э-э…, одним словом, не выпадать из всеобщей струи.

А в целом, сильный ход предпринял униженный и оскорбленный Петр Алексеевич. Я сказал – а вы решайте. Жаль, конечно, что законодательство у нас несовершенное. А то бы по статье «государственная измена и подготовка конституционного переворота» пришлось бы привлечь к уголовной ответственности большую половину тех, кто были при власти и сейчас у руля. Вот такая бы, блин, классная получилась люстрация!..

Игорь Кихот, специально для «УК»

Читайте также: