Полковник Стогний недоволен «УК»

В одной из предыдущих публикаций «УК» рассказала читателям о своем опыте общения с полковником милиции Константином Стогнием. Экс – начальник Департамента МВД Украины по связям с общественностью К.Стогний изыскал в своем напряженном рабочем графике поездок – съемок свободное «окно», и написал в «УК» письмо, которое попросил опубликовать:«Дорогая редакция!

Тронут Вашей щедростью упоминуть мою фамилию в вашем электронном издании. Хотя я ожидал, что это произойдет раньше…

Например, когда Вы без моего ведома и всякой ссылки опубликовали мой материал по банде Князя. Или, когда по факту покушения на мою жизнь возбуждались уголовные дела… Все коллеги звонили, беспокоились. Но, понимаю, разве Вам до этого?

А вот теперь действительно удивлен! Я уж два месяца, как не исполняю обязанности начальника Департамента по связям с общественностью!! Я то думал, что журналистам серьезно занимающимся криминальной тематикой это известно. Но, почувствовав, что это не так, Вашему журналисту сказал это, пояснив, что начальник теперь Кисиль Инна Викторовна. Но, видно, Вы не склонны были услышать другую сторону..

Кстати, я провел своеобразный опрс среди коллег занимающихся правоохранной тематикой. Они знают действующих руководителей прессслужб вплоть до районного звена. И не только МВД.

Скажите, могу ли я после этого серьезно относиться к Вашим материалам? Очень надеюсь, что Вы разместите и мое письмо наравне с обвинительным и несправдивым. А еще больше мне хотелось бы видеть коллег более профессиональными. Ведь от наших слов могут зависеть людские судьбы.

С уважением, К. Стогний».

От редакции «УК»:

Дорогой полковник милиции!

Мы чтим профессионалов, ежедневно рискующих жизнью, бескорыстно работающих «на земле», разоблачающих и искореняющих организованную преступность и коррупцию. Зачастую – во вред собственному здоровью, интересам и благополучию близких. Глубокое убеждение коллектива «УК»: Вы к таковым не относитесь.

Возглавляя пресс-службу МВД и – позже – целый департамент, Вы ничего не сделали для того, чтобы подразделение МВД «по связям с общественностью» стало открытым и авторитетным источником полноценной и проверенной информации для Ваших коллег-журналистов. Сводки ЦОС МВД «для ЗМІ» всегда вызывали смех и профессиональное негодование своей безграмотностью, искажением фактажа и отсутствием реальной картины произошедших событий. При Вашем руководстве ЦОС (департамент) МВД продолжал оставаться «фильтром» между Министерством внутренних дел и общественностью.

Часто сотрудники ЦОС о резонансных преступлениях в стране и деталях произошедшего узнавали от журналистов. Затем, обещая «помочь с комментариями», своих обещаний не выполняли; телефонов начальников тех или иных подразделений журналистам не давали, и многозначительно ссылались на «тайну следствия».

Такая практика работы была на руку лично Вам, как информированному руководителю, чей определенный заработок состоял из подработок на телеканале «Интер». Вы не были заинтересованы в том, чтобы Ваши коллеги – журналисты имели прямой и оперативный доступ к информации. Вы, по сути, приберегали резонансные темы для себя лично. А потом озвучивали их с телеэкрана с менторскими нотками в голосе – полюбуйтесь, вот я — «звезда» всеукраинского масштаба…

Вы пишете: «Когда по факту покушения на мою жизнь возбуждались уголовные дела… Все коллеги звонили, беспокоились. Но, понимаю, разве Вам до этого?». Константин, сознавая всю Вашу значимость для государства в целом и журналистики в частности, признаем – действительно, были не правы. Впредь обещаем исправиться.

Тот факт, Вы уже не занимаете должность руководителя департамента МВД, красноречиво подтверждает наш тезис: Ваше присутствие в этом подразделении никак не сказалось на улучшении работы этой структуры по информированию общественности.

На Ваш вопрос, можете ли Вы теперь серьезно относиться к нашим материалам, категорически отвечаем: «УК» никогда не стремилась заслужить Ваше личное признание.

На проведенный Вами «своеобразный опрс среди коллег занимающихся правоохранной тематикой» с удовольствием уведомляем, что «УК» принципиально не пользуется услугами «пресссцентров» и имеет свои, надежные и более компетентные источники информации.

Теперь о «Князе». В редакции «УК» журналистами работают люди, которые в то время, когда Вы еще только грезили карьерой на «голубом» экране, «Князя», которого Вы видели лишь на фотографиях, клали лицом в асфальт. Текст о лидере ОПГ «Князе», о котором Вы упомянули, взят «УК» из новой книги Сергея Ухачевского и с разрешения уважаемого автора.

P.S. «Украина криминальная», как Вы и просили, публикует Ваше письмо в адрес нашего Интернет — издания полностью – без правок допущенных грамматических и орфографических ошибок.

Редакция «УК»

Читайте также: