«УК» расскажет, кто «заказал» прокурора Татьяну Корнякову

Как сообщает наш корреспондент, сегодня под стенами Генпрокуратуры на улице Резницкой, в Киеве, проходят сразу два митинга. Представители доселе неизвестной организации «Трудовой альянс» требуют отставки заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой. Митинг носит явно проплаченый характер – «протестанты» не выдвигают никаких конкретных доводов, по которым г-жа Корнякова должна подать в отставку. Т.Корнякову явно «заказали» недоброжелатели.Рядом более многочисленная группа манифестантов пришла защитить Корнякову. Участники пикета стоят под лозунгами «Криміналітет не пройде!», «Ні дерибану правоохоронних органів!», «Олігархи! Руки геть від Корнякової». Участники этой манифестации считают, что таким образом они «протестуют против действий криминальных структур и олигархов» которые «пытаются оказать давление на правоохранительную систему».

Оба пикета проходят достаточно мирно. Хотя в начале противостоянии случился казус. Защитники Корняковой раздали своим оппонентам из «Трудового альянса» пачки презервативов и призвали «не участвовать в политической проституции».

Как удалось узнать «УК», общественная организация «Трудовой альянс» зарегистрирована всего около полутора месяца назад. Главная цель деятельности (согласно устава) – обеспечение работой молодежи. Как видим, «работой» молодежь студенческого возраста уже обеспечена: члены организации на митинге заявили, что «уже неоднократно выступали с громкими обвинениями к ряду чиновников». К кому именно – назвать затруднились…

Один из протестующих на условиях анонимности признался корреспонденту «УК», что за участие в акции ему было заплачено 50 гривен. Авансом.

О тех, кто заказал «забег в ширину» молодежного «Трудового альянса» под стенами ГПУ, «Украина криминальная» расскажет в ближайшие дни. Заказчики митингов – слошь наши «герои». С богатым криминальным и коррупционным прошлым.

«УК»

Читайте также: