Одесский суд чтит традиции Юморины! Но плюет на Закон

Компанию ООО «Фламенко» буквально терроризирует один из одесских судей. Который, цинично попирая закон, пытается лишить коммерческую структуру приобретенного ею момещения. «Метод» прост: судья В.Сватаненко практикует «тайные» судебные заседания — без приглашения заинтересованных сторон. И даже Верховный суд Украины ему не указ.«УК» уже рассказывала читателям о судейском произволе, творимом в Киевском районном суде города Одесса. Мы пишем, а судья продолжает куражиться над ответчиком. Но теперь делает это «тайно»!

Согласно Решения Киевского районного суда г. Одессы от 14 июля 2006 года по делу № 2-4532/2006, вынесенное судьёй Виктором Ивановичем Сватаненко, был рассмотрен иск гражданки Артам Ланы к Первой Одесской государственной нотариальной конторе, ООО «Торговый центр «Пивденный» и ООО «Фламенко». Этим решением отменено Свидетельство, подтверждающее право собственности ООО «Фламенко» на недвижимое имущество.

Вопреки явной незаконности решения по сути (о чём свидетельствует даже тот факт, что дело о признании Свидетельства недействительным уже многократно рассматривалось судами различных инстанций – вплоть до Верховного Суда, и Свидетельство оставалось в силе), данное решение судья фактически вынес единолично. Даже не удосужившись уведомить ответчика – ООО «Фламенко» не то что бы о дате заседания, но и вообще о том, что данное дело принято судом к рассмотрению!

Это обстоятельство не помешало судье В.Сватаненко указать в решении о том, что компания «Фламенко» надлежащим образом уведомлена о слушании дела, но представители последнего – «по неуважительным причинам» — в судебное заседание не явились. Судейский произвол судьи В.Сватаненко завершился уходом в отпуск до 4 сентября — сразу же после «тайного» судебного заседания. «Подстраховал» себя судья и тем, что, уйдя в отпуск, он оставляет дело у себя в кабинете, а не сдает его в канцелярию. Что не даёт представителям «Фламенко» возможности с ним ознакомиться и всё таки выяснить: каким же образом г-н Сватаненко уведомлял стороны по делу об этом заседании.

Рассмотрение этого дела в отсутствии непосредственно заинтересованного в этом юридического лица говорит о явном нежелании судьи Сватаненко и представителей истца — юристов с сомнительной репутацией, четы Дониных, присутствия ООО «Фламенко» на заседании. И предоставления ответчиком явных доказательств своей правоты, столь не желанных для судьи и его «карманных» юристов.

Очевидно, что таким нехитрым образом судья Сватаненко «подстраховал» себя и «партнеров» от «прокола». Аналогичному тому, что случился с ним 17 февраля нынешнего года. Когда судья Сватаненко — под натиском неоспоримых доказательств незаконности дела о признании оспариваемого Свидетельства недействительным – был вынужден закрыть производство по делу.

Тогда у судьи Сватаненко и «дружественных» ему юристов Дониных был аналогичный план действий, но представители интересов ООО «Фламенко» всё-таки узнали о готовящемся «тайном» процессе. Проведение которых, очевидно, фирменная «фишка» судейского чиновника В.Сватаненко.

На этот раз у судьи Сватаненко все получилось – пусть глупо и безвкусно.

Следует отметить, что такая выходка судьи В.Сватаненко случайностью не является. Действия судьи свидетельствуют о его явной заинтересованности в незаконном лишении права собственности ООО «Фламенко». Эта заинтересованность чётко прослеживается через «успехи» юристов Дониных в этом вопросе. Уж больно часто у тандема Сватаненко-Донины всё получается, при этом — без какого-либо участия в деле «невыгодных» сторон.

Таким образом, на примере данного Заочного решения можно с уверенностью утверждать о том, что одесским судьёй Сватаненко и юристами Дониными был реализован, фактически, преступный план по незаконному лишению права собственности ООО «Фламенко» на купленное этой коммерческой структурой помещение.

Печальным также является и тот факт, что адвокат со скандальной репутацией Владимир Евгеньевич Донин в ближайшем будущем планирует стать коллегой судьи В.Сватаненко. То есть стать судьёй все того же Киевского районного суда Одессы. Как он будет вершить правосудие, будучи судьёй – читателям «УК», думается, уже понятно.

«УК»

Читайте также: