“СТУКАЧИ” – МИНИСТРУ. С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ…

В редакцию «УК» поступило очередное «письмо», вызвавшее у коллектива чувство омерзения. Будто бы мы прикоснулись к чему — то пакостно-нехорошему. В последнее время редакцию стал буквально заваливать поток писем, обращений и заявлений. Их отличительная особенность – либо полное отсутствие подписи, либо многообещающее – «группа товарищей»…В стране началась очередная «чистка кадров» и украинцы спешат воспользоваться этой ситуацией не только для искоренения коррупции, но и для сведения личных счетов с коллегами по работе, начальством, конкурентами и надоевшими соседями. Анонимное стукачество принимает характер повальной эпидемии. Ширится движение под негласным девизом — «Вскрой товарища или товарищ вскроет тебя!».

Многообразие жанров и форм стукаческой лирики – от анонимных телефонов доверия до записок под дверь – возможно, затрудняет восприятие сути этих пасквилей новым руководством. Как в министерствах, так и на местах. Для облегчения и продуктивности работы карающих органов было бы уместным разработать единый образец анонимного доноса, в котором до минимума сократить многословие, оставив только Ф.И.О. «вредителя», адрес его местонахождения и перечень принадлежащего ему имущества. Не плохо бы подумать и о гибкой системе материального поощрения доносителей. И, учитывая их активную «выявленческую» гражданскую позицию, впредь именовать «доносителями правды»…

В качестве примера классического доноса приводим письмо безымянных «оперативных сотрудников» из Винницкой губернии, решивших руками нового министра МВД сделать «зачистку» своей территории.

Министру МВД Украины

Луценко Ю.В.

Уважаемый Юрий Витальевич!

Разрешите поздравить Вас с назначением на пост Министра и пожелать Вам крепкого здоровья для исполнения задуманного и наведения порядка внутри системы и страны.

Хотим привлечь Ваше внимание к информации о беззаконии и коррумпированности милицейских руководителей Винницкой области о которых знаем не понаслышке. Так одним из замов начальника УМВД области является полковник Полищук В.К., который долгое время возглавлял областное УГАИ. Работа в милиции – это как форма прикрытия, наверное за всю свою долгую и “тяжелую” милицейскую жизнь он и злодия настоящего не видел. Зато быстро усвоил как можно поставить себя на довольствие во многих коммерческих фирмах, получать материальные “ откаты “за решение вопроса по покупке бензина по завышенным ценам за бюджетные деньги без тендера у своих фирмачей, а в большинстве случаев и просто по теме бензина проводить без товарные сделки. Мы уже не говорим о постоянной мзде которая берется за выдачу всевозможных разрешительных документов, гос.номеров на автомобили, махинации при постановке на учет ворованных автомобилей и выделения экипажей ГАИ для бандитского сопровождения бензовозов с неучтенным топливом и т.д. И это все есть правда, достаточно изучить и проверить круг фирм которыми себя окружил Полищук В.К.- ЧМП «Яско» директор Скоромный И.А., фирма занимается бензином, они соседи по жилой площадке, под крышей Полищука «Яско» ставило свой полулегальный бизнес, проводил отвод земель под свои АЗС, по указанию Полищука свозились стройматериалы для строительства незаконным способом АЗС вокруг Винницы, а последняя АЗС выросла чуть ли не на ступеньках ГорГАИ , где раньше было место для осмотра автотранспорта. Неужели больше места нет? А чтобы все контролировать да и место как бы уже свое- милицейское. Бензина, который покупается по указанию Полищука для нужд УГАИ только у «Яско» и кто хочет отблагодарить через «Яско», могло бы хватить на десять лет вперед, т.к. просто проходят без товарные сделки и передаются деньги. А если вдруг на «Яско» мало-мальская проверка, то Полищук тут как тут проводит с проверяющими профилактические беседы. Как результат на милицейскую зарплату вырос “ небольшой” особнячок на окраине города в -ндцать этажей, где можно разместить не один детский садик. А Скоромный ставит на учет в МРЭО на имя свой жены с подделкой документов автомобиль Митсубиси иностранного гражданина, который этого даже и не знает. Получает от Полищука различные удостоверения, что он чуть ли не Министр и может посылать простых инспекторов, гос. номер 88888 на свое БМВ и т.д. Слово в слово можно сказать и о других таких же фирмах ЧМП «Агропромсельбуд» (дир. Квас О.Б.), МП « Сатурн», МП «Блиц» и т.д., которые работают и по бензину, и по страхованию, и по переоборудованию и продаже автомобилей.

И все во блага Полищука, Безносюка (зам.нач.ГорГАИ), Бернады (внутренняя безопасность) и ряда других милицейских вождей у которых между собой все повязано и для которых понятия милиция и коррупция, как одно целое и родное .Да и за такие деяния получать погоны и награды от своего земляка и так “ уважаемого” министра пана Билоконя.

А в дни проведения выборов и необходимостью отстоять выбор сделанный здравомыслящими людьми, многие виннитчане по призыву Майдана выходили на избирательные участки, площади с пониманием о будущем страны. А такая милиция, зная настроения и настрой большинства жителей области голосовать за нынешнего Президента, специально “минировала” избирательные участки, чтобы люди не имели доступа к урнам, Полищук лично выступал на областном телевидении, чтобы люди сидели дома, не выходили в поддержку революции и своего голоса, потому что таким как он и выше сказанным хорошо живется.

Уважаемый Министр, это лишь небольшой эпизод из жизни, как они себя зовут, сильных мира сего. Все это лежит на поверхности и все об этом знают и говорят, документально подтверждается. И нам, группе оперативных сотрудников, действительно обидно, что иногда понятия милиция и коррупция в лице таких людей одно и тоже. Просим обратить на информацию внимание и вряд ли такие люди способны проводить в жизнь Вашу политику.

С надеждой на понимание группа оперативных сотрудников УВД

От «УК»: Судя по стилю и манере изложения мыслей «группы оперативных сотрудников», скорее всего их «оперативность» заключается в быстроте нарезки колбаски и огурчиков на рабочем столе шефа.

«УК»

Читайте также: