Элитное жилье «убивает» киевлян

В течение некоторого времени покупателя элитного жилья в Киеве начинают преследовать опасные болезни, и лишь спустя какое-то время выяснится, что причина этих болезней – «всего-навсего» материалы, из которых построено его жилище… Сколько бы не говорилось на тему строительства „элитного» жилья в Киеве, точку поставить тяжело, ведь жизнь ежесекундно дарит все новые и новые поводы для разговоров на тему несовершенного законодательства, фиктивных строительных компаний, которые стремятся содрать с людей деньги и раствориться в воздухе, и, конечно, не в последнюю очередь речь идет о качестве работы самих строительных компаний.

Относительно последнего, а именно качества работы строителей, то поводов для восхищения остается тем меньше, чем больше красивых новых зданий сдается под заселение. Порой настолько, что кажется, строительное «воронье» слетелось в наш город со всех необъятных пространств бывшего СССР чтобы бесстыдно грабить людей и получать сверхприбыли, используя продажность наших чиновников и наш инфантилизм.

Как известно, жилые дома проектируются и строятся таким образом, чтобы человек имел возможность проживать в квартире с микроклиматом, который обеспечивает ему комфортное и безоопасное проживание. Будто бы, все ясно и все понятно. Но… Вопросы только начинаются.

По информации, официально предоставленной Укргидрометцентром, город Киев расположен в местности со среднегодовой относительной влажностью воздуха, которая превышает 80%, а в некоторые, долгосрочные периоды, даже — 90%.

Такая, крайне высокая, влажность воздуха приходится на неотапливаемые, так называемые переходные, осенне-зимние и зимне-весенние периоды года.

Высокая относительная влажность воздуха отрицательно влияет на организм человека и является причиной многих опасных заболеваний.

Каждый покупатель «элитной» квартиры получает информацию о доме из рекламы, в которой, как правило, сообщается, что дома кирпичные с эффективным утеплителем. С веры в эти слова и начинаются несчастья будущего новосела.

Покупатель жилья подписывает договор с застройщиком о приобретении квартиры, но строительные мошенники, с целью избегнуть ответственности в будущем, покупателя в договоре называют «инвестором», а то еще и «учасником».

После получения квартиры покупателем выясняется, что она построена из материала, про который он даже не слышал! Вам повезло, если вы поняли, что вас одурачили, и начнете что-то делать для исправления состояния, в которое попали. Обычному киевлянину и в голову не придет мысль пригласить, например, микробиологов, для изучения состояния среды, в котором живет он и его семья.

И очень напрасно, ведь в течение некоторого времени покупателя начнут преследовать опасные болезни, и лишь спустя какое-то время выяснится, что причина этих болезней – всего-навсего материалы, из которых построено его жилище.

Ведь разве покупатели квартиры знают, что при строительстве жилья надо использовать песок из карьера, а не из Днепра или из другого водохранилища? Что мокрый песок из какого-нибудь водохранилища, прежде всего, является идеальным материалом для образования грибковой среды.

Взять, к примеру, хотя бы одну из строительных компаний, которая получила под застройку огромные участки киевской земли в самом центре столицы (в том числе, и так называемое „Царское село»).

Покупатель „элитной» квартиры от этого застройщика совсем случайно, может выяснить, что его квартира построена не из кирпича, как ему сообщили в рекламе и в самой компании, а из теплоизоляционных блоков самого низкого сорта, плотностью 400 кг/куб. г. Указанные блоки, вообще, не являются стеновими блоками и именно они представляют собой идеальную среду для насыщения квартиры токсикогенными плесневыми грибами.

А чтобы покупатель не так быстро узнал о том, из какого материала построена его квартира, извне стены обкладывают облицовочным кирпичом. Спустя некоторое время вы начинаете неважно себя чувствовать в новой квартире, не понимая чему. Потом болеете, тоже не понимая чему.

И только совсем случайно выясняете (если, вообще, выясняете), что это происходит из-за применения при строительстве вашей квартиры непригодных для строительства жилья материалов, а также из-за грубых нарушений строительных норм при строительстве, некачественных конструктивных решений. Случайно вы выясняете и то, что дом ваш — экспериментальный, а под это понятие можно припрятать любые недостатки строительства! Эксперимент — есть эксперимент! Но, для кого и где? Для строительной компании, или для владельцев квартир? Все это могло бы быть смешным, если бы не было таким грустным.

Из вывода Института микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного НАНУ от 2006.01.18. по одному из „элитных» домов в Киеве по б-ру Л. Украинки.

„Визуальное обследование дома извне показало, что архитектура кирпичного здания очень сложная: фасад имеет большое количество архитектурных элементов, крыша в здании местами с куполами. Все это оказывает содействие накоплению осадков и разрушению незащищенных конструкций от погодных условий».

И все — точка. Далее. „Следует обратить внимание на присутствие в микобиоте воздуха квартиры токсикогенных микроскопических грибов, что является возбудителем аспергилеза у человека и животных, вызывает легочную, костную, сердечно — сосудистую и носовую инфекции, повреждает центральную нервную систему…»

„…Но особого внимания заслуживает наличие в исследованной квартире вида Stachubotrys chartum, который приводит к стахиботриотоксикозу, тяжелому заболеванию людей и животных, а также к проявлениям так называемого „синдрома больных зданий» и представляет огромную угрозу для здоровья человека …»

„…Одной из причин повреждения в квартире может быть использование негрибостойких строительных материалов ~ ноздреватого бетона, так как конденсат может быть незаметным на поверхности материалов и образовываться не только на поверхности, но и внутри пористых материалов. Таких как кирпич, бетон и др…. в исследованной квартире невозможно проживание людей.»

Вывод Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз № 1989 от 24.03.2005. „конструктивные решения и качество строительных работ…не отвечают требованиям действующих строительных норм.»

Собственно, такие же выводы дали и ряд других авторитетных организаций, помимо этого также отметив, что все перечисленные выше виды строительной плесени вызывают такие заболевания: как мигрень, насморк, отит, бронхит, бронхиальную астму, сердечно — сосудистые заболевания, микотоксикоз.

Что касается самих строительных материалов, то заключение по ним совершенно четкое и недвусмысленное: данные материалы НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ НИИ строительного производства…», но поскольку они дешевые, то… Возникает простой вопрос — как при таких условиях могло быть начато строительство «элитного» дома? А ответ простой – застройщик заинтересован лишь в сверхприбылях, поэтому проектные решения и выбор строительных материалов подчинены именно этой цели. Более того, проведенное автором расследование показало, что одна и та же организация проектирует, строит, сама у себя принимает и сама эксплуатирует свои «элитные» дома.

Николай Конотопский, Киев, Тема

Читайте также: