НА БАНКОВОЙ НЕ БУДЕТ ТАНЦЕВ. ПОКА…

Коллектив детского танцевального ансамбля “Веселад” корыстные и злые дяди не выселят из здания на столичном бульваре Верховной Рады, 20. Попытка завладеть помещением заслуженного и известного в мире детского коллектива, победителя множества международных конкурсов, сорвана.Напомним, что вышвырнуть на улицу образцовый детский хореографический ансамбль из арендуемого им долгие годы помещения вознамерилась телерадиокомпания «Радио-ЭРА». При деятельном соучастии ряда столичных чиновников. Владельцам ТРК приглянулся двухэтажный особняк, в котором телевизионщики арендовали часть помещений. Учитывая, что комбинат-банкрот “Химволокно”, на балансе которого находится “объект раздора”, являлся муниципальной собственностью столицы, именно от воли киевских городских властей зависела дальнейшая судьба Дома детского творчества, где репетировали юные танцоры.

Как стало известно редакции, публикация «УК» на злободневную для талантливых детишек тему подвигла мэра столицы Александра Омельченко на немедленный “разбор полетов” – аппаратное совещание градоначальника и его замов. В ходе которого, якобы, Александр Александрович живейшим образом интересовался, кто из его заместителей так “подставил” “голову”, кощунственно замахнувшись на детское творчество. Гнев А.Омельченко, учинившего разнос подчиненным, благотворно сказался на будущем “Веселада”: виновные (к сожалению, не все – «УК») были определены, пособникам “прихватизации” строжайше указано, меры по защите прав танцующих детей приняты. А еще были выезды “на место” специальной комиссии, члены которой уныло цокали языками, обозревая нищенский быт коллектива, являющегося гордостью столицы. Взрослые дяди, вдруг проникшиеся нуждами детишек, снизошли до посиделок на облезлых сидениях раздевалок ансамбля. И проблемы обещали решить…

А столичная милиция оперативно изучила, как придерживаются законности руководящие сотрудники ТРК, позволявшие себе некоторые словесные вольности в разговоре с педагогами-хореографами.

Итогом “посиделок” под патронатом мэра стал документ следующего содержания:

Сегодня ксерокопии этого документа, как своеобразная «охранная грамота», украшают двери «спорного» здания. Напоминая владельцам ТРК «Радио-ЭРА», что не все, не всех и не всегда можно купить «с потрохами». Благодаря принципиальной позиции, занятой лично мэром А.Омельченко в этом конфликте, у танцевального коллектива “Веселад” появилась надежда на счастливый исход в этой вчера еще почти безнадежной ситуации.

Концерт “Веселада” перед президентской администрацией на улице Банковой, обещанный юными танцорами “взрослым дядям”, не состоится. Сегодня детям есть, где репетировать.

«УК»

Читайте также: