Правда о «украденных» миллионах «Авианта»

В скандал вокруг «Авианта» — киевского авиастроительного предприятия — оказался втянут Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Который неожиданно прокомментировал освобождение Олега Шевченко от должности директора Государственного предприятия «АВИАНТ». «В конце прошлого года, в разгар избирательной кампании, О. Шевченко перечислил из Государственного предприятия «АВИАНТ» 26,6 миллиона гривен на счета Государственного управления делами, то есть на имя господина Бакая. Таким образом, эти деньги пропали из заводского бюджета. Я убежден, что когда рабочие узнают, что из их завода были преданны Бакаю 26 миллионов, то они поймут, в чем причина сегодняшнего упадка их предприятия» — прямую речь министра цитирует Департамент по связям с общественностью МВД. Похоже, что министр не полностью осведомлен в существенные детали таинства разграбления отечественного авиапрома.

Как стало известно «УК», Олег Степанович Шевченко и сегодня пребывает в своей законной должности — Генерального директора «Авианта». Будучи восстановленным в ней решением Святошинского районного суда г.Киева еще 19 августа нынешнего года. Суд счел приказ Минпромполитики № 74-Д от 04.07.2005 года об увольнении заслуженного производственника О.Шевченко — незаконным.

Что касается якобы незаконно перечисленных 26 миллионов, Юрию Луценко стоило бы внести ясность: перевод средств «на имя господина Бакая» — совсем не одно и то же, что перевод денег «на счета Государственного управления делами». Это две большие разницы, и знак равенства здесь неуместен — разговор идет о человеческой судьбе и честном имени.

Редакция «УК» в ближайшее время расскажет, кто и почему по прежнему всеми силами добивается снятия с должности Олега Шевченко. А так же опубликует интересные документы. «Затейщики» развала украинского авиапрома будут названы поименно.

Сегодня же мы публикуем официальное обращение директора государственного предприятия «АВИАНТ» О.Шевченко, адресованное Генеральному прокурору Украины. В котором Олег Степанович подробно рассказывает об обстоятельствах перечисления этих 26,6 миллионов гривен Государственному управлению делами Администрации Президента Украины. Удивительно, что уголовное дело против Шевченко, возбужденное по инициативе самого Игоря Бакая, сегодня широко «рекламирует» министр внутренних дел Юрий Луценко. Прискорбно…

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: