АХМЕТОВ «НАЕЗЖАЕТ» НА ЯНУКОВИЧА?

Как стало известно из источников в Генпрокуратуре, в Донецке начались «разборки» между людьми из окружения Рината Ахметова и приближенными Виктора Януковича. Дело дошло до того, что с заявлением на имя Генпрокурора обратился один из имиджмейкеров премьер-министра, исполнительный директор Благотворительного Фонда «Золотой Скиф» Константин Воробьев, усилиями которого Виктор Федорович развозит по Украине металлические «пальмы Мерцалова». Как явствует из заявления Воробьева, физической расправой ему угрожает ближайший друг Рината Леонидовича, в прошлом – первый вице-президент ФК «Шахтер», а ныне – председатель Донецкого областного Совета Борис Колесников.Генеральному прокурору Украины

Пискуну С.М.

Исполнительного директора

Благотворительного фонда «Золотой Скиф»

Воробьева К.П.

Уважаемый Святослав Михайлович!

В среду, 25 июня 2003 года в 18-00, я был приглашен к себе в кабинет председателем Донецкого областного совета Колесниковым Б.В. под предлогом проговорить мероприятия, связанные с проведением международного фестиваля «Золотой Скиф».

В жесткой форме, без каких-либо причин было предложено отказаться от имеющихся в моей собственности торговых марок и авторских прав на проведение фестиваля «Золотой Скиф», национальной программы «Пальма Мерцалова», постановку оперы «Князь Игорь» и др. Разговор проводился в грубой форме. В случае отказа к моей персоне и членам моей семьи будут задействованы меры физического воздействия. Кроме того, было обещано задействовать необходимые административные ресурсы, а также фискальные органы к коммерческим структурам, которые я возглавляю.

На следующий день, в 16-00, это было повторено в том же кабинете, но уже в присутствии заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Ишкова В.Н. и генерального директора ВАО «Керамет» Бублея В.В.

Зная Колесникова Б.В. и понимая, что данные угрозы могут носить реальный характер, прошу Вас предпринять меры по защите меня и членов моей семьи.

С уважением,

Исполнительный директор

Б.Ф. «Золотой Скиф» К.П.Воробьев

Зная методы работы донецких «футболистов», Константин Воробьев вывез из Донецка свою семью и теперь надеется на вмешательство Генпрокуратуры.

Что именно не поделили «братаны»– то ли бюджет фестиваля «Золотой Скиф», то ли виды на будущее президентство — достоверно неизвестно. Однако, учитывая, что в течение последних 3 лет Воробьев является главным «пиарщиком» Януковича, при этом сам Виктор Федорович числится президентом «Золотого Скифа», начавшиеся «разборки» косвенно подтверждают давно циркулирующие по Донецку слухи о том, что Ахметов разочаровался в Януковиче, чьи шансы занять президентское кресло весьма эфемерны, и решил заключить союз с В.Ющенко.

«УК»

Читайте также: