Начальник милиции «снял себе» Луценко

Интересно, как отреагирует министр внутренних дел Юрий Луценко на творческие изыски своих подчиненных, способных подделать не только милицейскую статистику, но и фотографию с любимым Министром. Ведь если мода «на фото с Министром» охватит широкие слои милицейской общественности, то вскоре Украина сможет увидеть и другие фотографии… Например: «Я и мой Министр в баре «Голубая устрица», «Мы с Юрой любим «погорячее», «Я дал пожать Министру…» и т.д.28 января 2006 года в № 5 Костопольской районной общественно-политической газеты «Вічеве Слово» на первой странице была напечатана статья «Счастливые и радостные мгновения милицейских будней». В этой статье рассказывалось о том, как «за этот период зафиксировано…», «…предотвращено…», «… обезврежено…» и т.д. Короче, обычная милицейская сводка, отражающая доблесть местных правоохранительных органов. Однако в конце начальник Костопольського райотдела УМВД в Ровенской области полковник милиции Алексей Лозян заметил, что «2006 год для костопольских работников органов внутренних дел начался уже с радостных, памятных событий, счастливых мгновений». И тут же все читатели могли увидеть эти самые «мгновения»: сам министр МВД Юрий Луценко жал мужественную руку районного начальника! Воистину, счастливое мгновение! Сам министр удостоил, так сказать. Причем, руку Лозяну Луценко пожал не просто так – а со значением. Потому что вручал ключи от новеньких авто, презентованных местным правоохранителям. За выдающиеся результаты работы!

Во как!

Казалось бы, рядовое событие. Для министра. Ну, конечно, для полковника районной управы МВД – событие, прямо скажем, выдающееся. И топ-новость для районной газетки. Но фокус состоял в том, что на самом деле «жители Костопольщины» никакого Юрия Луценко в глаза не видывали. И никакого вручения не было. И руку Лозяну Луценко не жал. Нет, ключи и автомобили вручал. Только не в Костопольском районе, а… в Ровно. И не начальнику Костопольского райотдела. Ну, просто, милицейский детектив какой-то…

А как же фото, которое было в газете «Вічеве Слово»? Где на первой странице Юрий Витальевич в Костополе сосредоточенно жмет руку Алексею Лозяну. А тот как-то «смотрит искоса, низко голову наклоня», и не на министра, а в объектив. Да и сам министр тоже смотрит куда-то в живот своему подчиненному. Так что же – газета врет?

Сомнения развеяла другая заметка, опубликованная в той же газете, но уже 18 марта, спустя почти два месяца. В статье «И смешно, и грешно», инициатором которой представляется Костопольський штаб СПУ, речь идет о том, что на самом деле министр внутренних дел г. Костополь не посещал, «не встречался и не вручал ключей от автомобиля начальнику райотдела Лозяну А.М». Также сообщалось, что «сами работники Костопольского РО милиции были крайне удивлены поступком своего начальника». Проведенное расследование показало, что 28 января 2006 года в № 5 Костопольськой районной общественно-политической газеты «Вічеве Слово» на первой странице был опубликован… фотомонтаж!

Интересно, как отреагирует министр внутренних дел Юрий Луценко на творческие изыски своих подчиненных, способных подделать не только милицейскую статистику, но фотографию с любимым Министром. Ведь если новация коснется широких слоев милицейской общественности, то вскоре Украина сможет увидеть и не такие фотографии министра… Например, на темы: «Я и мой Министр в баре «Голубая устрица», «Мы с Юрой любим «погорячее», «Я дал пожать Министру…» и т.д.

«УК», по материалам «Укринформбюро»

Читайте также: