Ивченко продал «мерседес» бомжу!

«Мерседес» S500 последней модели стоимостью 1миллион 150 тысяч гривен, по распоряжению Президента проданный руководителем НАК «Нефтегаз Украины» Алексеем Ивченко, стал собственностью… бомжа! Цинизм главы «Нефтегаза» просто поражает… 21 апреля глава «Нефтегаза» отрапортовал перед журналистами о выполнении им распоряжения Президента Украины: шикарный «Мерседес» S500, ставший причиной громкого политического скандала – продан. Более того: продан с прибылью в $ 5000. Таким образом, НАК «Нефтегаз» еще и заработал на хобби своего руководителя – Алексея Ивченко, обожающего, по его собственному признанию, последние модели этой престижной марки.

Как удалось выяснить «Украинской правде», новым фактическим собственником дорогого автомобиля представительского класса стал гражданин Корчменюк Виталий Анатольевич. Единственный учредитель фирмы «Персей Гарант», щедро переплативший за подержанную машину пять тысяч долларов. Официально задекларированным видом внешнеэкономической деятельности этой фирмы является «розподілення газоподібного палива системою трубопроводів». Четыре месяца назад — 28 декабря 2005 года – «Персей Гарант» получил лицензию на торговлю газом.

Желание «УК» побольше узнать о счастливом обладателе «Мерседеса» привело к обескураживающим, но вполне ожидаемым от А.Ивченко и его «команды» результатам.

В Украине лишь один гражданин, имеющий фамилию «Корчменюк», имя – «Виталий» и отчество – «Анатольевич», является учредителем каких-либо коммерческих структур. Помимо газотрейдерской фирмы «Персей Гарант», человек с такими данными являлся собственником доли в ООО «Каботекс» (ОКПО 21640991), зарегистрированной в Киеве по улице Институтской, 25, в Печерском районе г.Киева. К слову, этот юридический адрес хорошо известен налоговикам, как традиционное «убежище» для регистрации всякого рода «контор по рогам и копытам», предназначенных для имитации предпринимательской деятельности.

В уставном фонде «Каботекса» — размером в жалкие 375 гривен — Корчменюку В.А. принадлежат 123 «кровные» гривны, то есть треть. Для регистрации В.Корчменюк якобы «предоставил» паспорт с пропиской по адресу: Черкасская область, г.Монастырище, улица Павлова, дом 2, квартира 2.

По данным столичной милиции, гражданин Корчменюк Виталий Анатольевич, родившийся 7 мая (по иным данным – августа) 1967 года, обладатель паспорта VI СА № 586302, персональный код 2459805679, является бомжом — лицом без определенного места жительства. По причине чего неоднократно «привлекался» по ст. 195, 198 Кодекса административных правонарушений. Как и для чего регистрируются фирмы на подставных персон – объяснять никому не нужно.

Остается порекомендовать г-ну Ивченко, если у него в очередной раз возникнет желание объясниться, попытаться предъявить общественности бомжа Корчменюка. Перед этим его старательно выбрив, отмыв и приодев для пущей убедительности… Ведь не может собственник роскошного авто стоимостью почти в четверть миллиона долларов дурно пахнуть и плохо выглядеть! А ведомству Юрия Луценко и Генеральной прокуратуре неплохо бы озаботиться проверкой обстоятельств регистрации указанных фирм с гражданином Корчменюком в качестве учредителя – тут откровенно попахивает криминалом…

«УК»

Читайте также: