ПАЛАЧИ «ПРИ ИСПОЛНЕНИИ»

Вместо следствия в киевском УБОПе практикуют убийство. Как стало известно «УК» из надежных источников, несколько дней назад по подозрению в совершении преступления был задержан бывший офицер столичного УБОПа Игорь Г., служивший там с момента его основания. Те, кто служит здесь сегодня, натянув маски, в буквальном смысле слова убивали подозреваемого. Руководил зверством замначальника столичного УБОПа Х. – этот не скрывал лица. Сотрудники УБОПа г.Киева образца 2002 года задержали Игоря Г. и поместили в камеру. Очевидно, достаточных оснований в чем-либо обвинить задержанного у «рейнджеров УБОПа» не нашлось – задерживали на авось. Что не принесло борцам с мафией ожидаемого результата. И тогда в камере задержанного появились люди в масках. Маски-шоу заключалось в зверских избиениях того, кто много раньше участников «маскарада» боролся с рэкетом и убийцами – когда еще милиция не научилась «решать вопросы» и «крышевать» всех – от бандитов до экономических преступников.

В то время, когда профессионалы стремительно покидают ряды защитников законности, их место занимают мясники, преисполненные уверенности, что при наличии силы и чрезвычайных полномочий ум и профессионализм – ни к чему.

Игоря Г. избивали вдохновенно, жестоко, надеясь выбить то, чего не смогли добыть оперативным путем, а быть может, чего не было в принципе. Так или иначе, это было очевидное преступление – под знаком борьбы с преступностью.

Если читатель думает, что это исключение из правил «хорошего тона» в практике украинских борцов с оргпреступностью, у нас нет оснований так считать. И вот почему. В то время, когда все костоломы перед появлением в камере и началом избиения надевали маски – как и положено преступникам, среди них оказался один, который шел «на дело» без маски, очевидно уверовав в свою безнаказанность. Это был замначальника киевского УБОПа Х. – ставленник нынешнего руководства столичных борцов с оргпреступностью. Он заходил в камеру со словами: «Мне маска не нужна!» и зверства начинались.

Результатом избиений стали травмы и разрывы внутренних органов, реальная угроза жизни подозреваемого. Сегодня по нашим данным решается вопрос проведения хирургической операции Игорю Г. Есть оснований для опасений, что операция закончится неудачно. Что будет очень удобно для УБОП-овцев, инициировавших это дело: нет человека – нет проблемы. И опознавать «безмасочного» замначальника УБОПа будет некому. А уж подходящее объяснение смерти арестованного непременно подыщут.

Что тут скажешь: не офицеры – орлы, да и только!

Олег Ельцов, «УК»

Читайте также: