ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК, ВЕРНИТЕ РУКОПИСЬ!

О задержании и заточении в изолятор злостного автора «УК» и неплательщика налогов Владимира Бойко из Донецка, мы уже сообщали читателям. И вот, посредством голубиной почты, полтергейста и подкупа администрации изолятора нам удалось получить весточку от арестованного Бойко. Из нее следует, что администрация донецкого ИВС четко усвоила истину: рукописи не горят… зато изымаются.


Текст обращения Владимира Марковича Бойко на имя уполномоченного по правам человека ВР (копия – интернет-сайту «Украина криминальная»).

Я являюсь журналистом, который с 25 июня 2002 года незаконно находится в изоляторе временного содержания, после задержания непосредственно на рабочем месте.

На протяжении всего времени нахождения в ИВС, я вел записи для интернет-издания «Украина криминальная» относительно обстоятельств моего задержания и порядков, которые царствуют в стенах ИВС.

1.07.2002 все материалы были у меня изъяты, стержень шариковой ручки, которым я писал и бумага отобраны чего, как известно, не позволяли себе даже надзиратели в Моайтской тюрьме.

Я не ставлю вопрос про искоренение тех ужасных условий, в которых находятся задержанные, я не прошу уничтожить в камере клопов и тараканов, я не настаиваю на трехразовом питании или хотя бы выдаче мне куска мыла. Я даже не требую чтобы задержанных перестали бить и подвешивать наручниками к решетке.

Я лишь прошу обязать начальника ИВС передать мои записи по назначению — журналисту Олегу Ельцову или моему защитнику. Уже одному запрещали – 10 лет писать и рисовать. Что из этого вышло – известно.

В.Бойко, 01.07.2002

Оригинал обращения В.Бойко

От «УК»: Мы не ждем милости от природы и начальника донецкого ИВС. Посему без лишних посредников и расшаркиваний обращаемся прямиком к Гаранту Конституции.

Г-н Гарант, до нас доходят слухи, что Вы на днях собираетесь навестить славный Донецкий регион. Убедительная просьба, найдите минуточку, заскочите в Донецкий ИВС (думаем, Вам в таком желании не смогут отказать) – может задержанный Бойко Вам что-то для нас на словах передаст. Не исключаем, что Вам удастся убедить начальника ИВС в том, что запрет на «писать
и думать» не предусмотрен ни одной статьей УК и ведомственными правилами содержания
в ИВС. Если гражданин начальник передаст Вам рукописи г-на Бойко, не поленитесь
захватить в Киев: мы к Вам на ул.Банковую в момент подскочим.

Читайте также: