Арабские братки поставили журналистов на «счетчик»!

Как мы и предполагали, верхняя планка стяжательства у братьев Арфушей – Омара и Валида – значительно превышает 4,5 миллиона долларов, украденных у французской компании «Мери-Лайт». Братва требует от «УК» пять миллионов плюс включенный «счетчик»! Ну-ну…

О…борзевшие братья, видимо, забыли о «Мече Аллаха» and… В минувший четверг почта принесла в «УК» письмо за подписью известного адвоката Виктора Никазакова. Уважаемый правовед в интересах своих клиентов – братьев Арфушей – в ультимативной форме требует от журналистов «УК» следующее:

«15.11.2006

Запрос адвоката.

1. В сети Интернет на Интернет-сайте ( Интернет-странице), который именован «Украина криминальная», — адрес в сети Интернет (определенный действующими в Интернете международными стандартами цифровой и/или символический идентификатор доменных имен в иерархической системе доменных имен): http://www.cripo.com.ua/, — на, так именуемой, главной странице сайта, среди прочего, размещены (т.е. опубликованы) анонсы публикаций под следующими названиями:

1.1. «Украина арабская: Валид Арфуш объявлен в розыск!» (дата размещения публикации- 07.11.2006, 08:58, время — украинское). (Реклама «УК» — дубль первый).

1.2. «Украина арабская: братья Арфуш обокрали французов! (документы)» (дата размещения публикации- 14.11.2006 09:11, время — украинское). (Реклама «УК» — дубль второй).

2. В сети Интернет на Интернет-сайте ( Интернет-странице), который именован «Украина криминальная», — на странице, обозначенной по адресу http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=26399 опубликована информация под названием «Украина арабская: Валид Арфуш объявлен в розыск!». (Реклама «УК» — дубль третий).

3. В сети Интернет на Интернет-сайте (Интернет-странице), который именован «Украина криминальная», — на странице, обозначенной под адресом http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=26737 опубликована информация под названием «Украина арабская: братья Арфуш обокрали французов! (документы)». (Реклама «УК» — дубль четвертый).

4. Факт публикации и продолжительной демонстрации Украиной криминальной» в сети Интернет названной выше информации зафиксирован и засвидетельствован с соблюдением всех технических и легальных требований относительно такой фиксации и такого свидетельствования. (Кудряво завернуто – респект автору! «УК»).

5. Названная выше информация является заведомо лживой (интересно уточнить в деталях – в чем? Или сохраняем зазор «на порешаем»? «УК»).

6. При этом важно учитывать, что лица, причастные к деятельности «Украины криминальной», не только занимаются сбором, сохранением и распространением конфиденциальной информации и осуществляют противозаконное вмешательство в частную жизнь граждан, но и фабрикуют ложную информацию (деятельность журнала «Паппараци» и братанов под этот «жесткий» пункт, естественно, не попадает? «УК») .

В действиях лиц (физических и юридических) причастных к данным публикациям, усматривается нарушение действующего в Украине законодательства, а также норм международного права, гарантирующих соблюдения прав человека (Опомнились! А можно быстрее и поподробнее – наименование Закона, параграф, статья, пункт. И в глаза смотреть! Или пока еще не придумали? «УК»).

Фабрикация и распространение такой информации нарушает права и вместе с тем причиняют существенный ущерб правам и законным интересам Валида Аурфуша и Омара Арфуша (ну почему же фабрикация? Только документально подтвержденные голые факты. «УК»).

По предварительной оценке, произведенной компетентными экспертами, размер ущерба, нанесенный Валиду Арфушу и Омару Арфушу, определяется суммой равной 5.000.000 (пяти миллионам) долларов США, что соответствует сумме равной 25. 000.000 (двадцати пяти миллионам) гривен (просим адвоката не забыть о 14 ноября – дате скоропалительно проведенной «весьма компетентными экспертами» «ущербной» экспертизы. Именно эта дата должна стоять на «официальных» документах для суда. С полными данными экспертов и надлежащим обоснованием указанной суммы, проистекающей от реальных банковских финансовых оборотов и доходов братьев Арфуш. «УК»).

7. Упомянутые выше лица при этом не только нарушают права и законные интересы Валида Арфуша и Омара Арфуша, но и наносят оскорбление национальным чувствам всех лиц, считающих себя арабами в этом мире (а вот это зря, не надо всех арабов «примерять под свою гребенку». «УК»)

На самом деле «Украина криминальная» совершает уголовное преступление — разжигает национальную рознь (остынь и смотри ниже. «УК»).

8. Прошу лиц, причастных к деятельности «Украины криминальной» немедленно прекратить публикацию информации названной выше информации во имя закона и прав граждан (интересно чьих – Франции, Украины, Ливана and ..? «УК»).

Неисполнение этой законной просьбы может повлечь за собой увеличение ущерба причиненного правам и законным интересам Валида Арфуша и Омара Арфуша (напугали до полусмерти. И какая журналистам разница – миллионом больше, миллионом меньше. «УК»).

При этом размер ущерба, наносимый Валиду Арфушу и Омару Арфушу каждым последующим (после получения данного запроса) днем публикации, по предварительной оценке, произведенной компетентными экспертами, определяется суммой равной 500.000 (пятистам тысячам) долларов США, что соответствует сумме равной 2.500.000 (двум с половиной миллионов) гривен (смотри конкретно письмо запорожцев ниже по тексту. «УК»).

9. В любом случае, лица причастные к публикации упомянутой выше лживой информации будут подвержены ответственности за свои действия в гражданском и уголовном производстве (ходили, бывали, пробовали. Вспоминается наколка на груди уважаемого и любимого ректора КГИФК – «Все прошло – пройдет и это!». «УК»).

Размер ущерба, который будет взыскан с этих лиц, будет определяться в соответствии с пп. «6» и «8» данного запроса ( от запроса и п.п. млеем коллективно. «УК»).

10. Наряду с этим субъектом ответственности в Европейском суде станет государство Украина, поскольку действия «Украины криминальной» свидетельствуют о неисполнении государством Украина своих обязательств, взятых перед Европейским сообществом (круто и чисто конкретно. У вас на Донбассе корней нет? «УК»).

Иск против государства Украины в самое ближайшее время будет подготовлен и предъявлен от имени Валида Арфуша и Омара Арфуша известным французским юристом, бывшим министром правительства Франции Ролланом Дюма (улыбнулось! Пусть мусью рискнет репутацией. Мы ведь и по — французски легко могем фактами покрыть. «УК»).

11. Копия данного запроса адресуется Верховной Раде Украины, Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины с просьбой принять меры в соответствии с компетенцией и правосознанием упомянутых выше адресатов (лучше сразу обратитесь к Сандею Аделадже. Ему ваши проблемы близки и понятны. И с Богом он напрямую разговаривает. Авось подсобит «землякам» за долю малую. «УК»).

С уважением, — Виктор Никазаков, адвокат (за уважуху – мерси боку! Ничего, что мы по – французски? «УК»).

Сразу отметим: попытка поставить коллектив «УК» на «счетчик» вряд ли будет успешной. Нам и убийством угрожали – ну и что?.. Своих братков не пужались, а уж арабских – то и подавно… А деньги для журналистов — пыль, подумаешь, каких-то 500 тысяч «убитых енотов» в день по счетчику…

Остается немного непонятным, почему «наряду с этим субъектом ответственности в Европейском суде станет государство Украина»? И каким таким образом «действия «Украины криминальной» свидетельствуют о неисполнении государством Украина своих обязательств, взятых перед Европейским сообществом»? Если «УК» опубликовала общественно-значимую информацию о неблаговидных – со стойкими признаками криминала – деяниях братьев Арфуш и подкрепила это документально, то причем здесь целая страна?

Хотя с другой стороны – снова гипер-афера! Ведь статьи будут стоять на «УК». А «братский счетчик» отсчитывать по миллиону долларов за два дня. Сколько «вашингтонов» можно «срубить по-легкому»! Так и национального золотого запаса страны может не хватить для удовлетворения гелево-причесанных парней. Прости нас, Украина!

Усрат ахуй атьебифи биляди!

(«семья моего брата лучшая в стране» – арабск.)

Видимо так думают друг о друге проживающие в Украине Арфуши. Но есть маленький вопрос: за что братья так не любят приютившую их страну? Чуть что – сразу в международный суд иск против государства «выкатывают»! Хотят, чтобы для них все и всегда было «матьеби» («вкусно» — арабск.).

Господа Валид Арфуш и «ахуй» его Омар («старший брат» — арабск.)!

Не нравится вам Наша Украина – так едьте к своей «биляди» (Родине – перевод с араб.), делов-то! С вашими поступками вам не точно сложится в Украине жить по принципу, вынесенному в подзаголовок: «Усрат ахуй атьебифи биляди»! И, подразумевая нашу страну и ее граждан, не получится трактовать буквально словосочетание «атьебу билядина» (самая красивая страна – арабск.).

Желание Арфушей записать в соответчики к «УК» целое государство, признаемся, сильно греет сердца коллектива «Украины криминальной». Еще бы: нам в помощь предприимчивые бизнесмены записали 48 миллионов населения нашей прекрасной страны! Пожалуй, тут «французики» не ошиблись…

Уверены, что когда адвокаты «братков» добредут до Европейского суда, там их уже будут радостно поджидать представители авторитетной международной юридической компании «Александр Гарез и партнеры». Для разговора по существу: где 4,5 миллиона украденных у компании «Мери-Лайт» долларов?

К сведению «истцов»: в предстоящем суде над «УК» к процессу обязательно придется подключить в качестве важных свидетелей обобранных вами: ливанца Самира Генри Фареса и экс-советника Президента Украины Хареса Юсефа. А так же оболганного сына Президента Украины Андрея Ющенко. И оскорбленного Министра внутренних дел Юрия Луценко. А также личный состав подразделения полиции «Альмрайже» ливанского батальона «Альсахия», задействованного в активном розыске Валида Арфуша и работников посольства Ливана в Украине вместе с господином Послом. Та еще будет компания! Процесс обещает быть интересным…

К слову, в той самой Европе, где братья намерены «судить» «УК», порядочным бизнесменам не принято производить расчеты и получать в банках по 600 тысяч евро «кэшем». Тем более для «организации бизнеса» на территории государства Украина. Мы уверены, что швейцарский банк «Credit Suisse» с удовольствием примет участие в судебных тяжбах. Как, в прочем и другие, фигурирующие в финансовых документах банки. («УК» интересно знать, как 16 кг (пуд) евробанкнот Омар Арфуш, расписавшись в получении, носил по Швейцарии? Фитнес, честное слово, чистый фитнес. Здоровый образ жизни конкретно получается и никакого бизнеса).

Скорее всего, в стороне от судебных разбирательств не останется и Главная налоговая администрация Украины. Священный долг которой – дать правовую оценку финансовым манипуляциям братьев, ведущим активно – денежно — теневой образ жизни на территории Украины.

И еще — по поводу «разжигания межнациональной розни», которую «шьет» «УК» маститый адвокат братьев Арфуш. В чем это «разжигание» заключается? В том, что написана правда о «проделках» братьев, постоянно прокалывающихся на махровом мошенничестве? Получается, о грузинских ворах писать можно, о российских – тоже, а об арабских – нельзя? Масть круче будет? Или как? Нелогично получается — чистейшая дискриминация по национальному признаку.

Ведь араб – он и в Африке араб, точно как украинец или, к примеру, русский – везде славяне. Где же «рознь»? Тут, похоже, чистая провокация.

И даже если широкая международная общественность «засудит» «Украину криминальную» (в чем мы сильно сомневаемся), то Валиду и Омарчику все равно ничего не светит. Пацаны, не парьтесь! Денег, а так же чего-либо движимого и недвижимого, у нас нет! Кроме горячего желания продолжить исследование вашей кипучей деятельности. Как в Украине, так и за ее пределами.

…Еще раз перечитав послание братьев Арфуш за подписью известного адвоката, мы поймали себя на мысли, что подобное уже встречали… Да вот она, историческая аналогия!

Изучайте, братки…

«… В начале лета 1673 года запорожские казаки написали султану Османской империи Моххамеду IV письмо, которое являлось ответом на его пафосное послание в их адрес:

«Султан Мохаммед IV — запорожским казакам.

Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царств — Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться. Султан Мохаммед IV».

Кошевой атаман Иван Сирко собрал ближний войсковой круг и ветераны многих сражений составили текст ответа. Данное послание приводится на языке оригинала, поскольку оно особенно хорошо без перевода (по выписке из книги Дарвинского сборника истории Запорожской Сечи, хранящейся в Публичной Библиотеке города Санкт-Петербурга):

«Отвiт запорожцiв Магомету IV.

Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро… б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х…я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ…б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм».

В начале лета 1673 года запорожские казаки написали султану Османской империи Моххамеду IV письмо, которое являлось ответом на его пафосное послание в их адрес

Редакция «УК» сегодня с удовольствием подписывается под письмом славных прадедов-запорожцев. Не утратившим актуальность и несущим глубокий внутренний смысл.

Справка «УК»: содержание письма было доложено султану на турецком языке, поэтому он вряд ли смог оценить его метафоричность, внутренние рифмы и утонченность особого эпистолярного стиля «поцелуй в сраку нас».

По информации «УК», братва, поставившая журналистов «на счетчик», языком страны пребывания владеет свободно. И потому в переводе исторического текста на арабский язык не нуждается.

Когда засядете строчить жалобы в Европу – не забывайте ставить, там, где это предписывает грамматика, запятые. Пример: «Не буди лихо (зпт) пока оно тихо (тчк)». Лихо – это горе-беда, а не «лихо» (подвид дурацкой игры в карты по-арабски).

P.S.

«УК»

Читайте также: