Милиция и прокуратура: за педикюр «закрышуем» рейдеров! Они – милые…

Мода такая в Днепродзержинске у мужиков, «стоящих на страже правосудия, закона и правопорядка» пошла — ногти красить. Да и по телефону частенько можно услышать, как беседующие с покрытыми лаком ногтями чиновники употребляют слова: «голубок», «обнимаю», «целую»… Год назад, привлекавшаяся ранее к уголовной ответственности директор ЗАО фирмы «Мебель» Сушко, похитив акции своих акционеров, продала 2-ух этажное здание. Площадью — более 4 тысяч квадратных метров за 65 тысяч гривен фирме «Терминал» с учредителями Александром Спектором, Зиновием Снежко и др. Будучи «профи» в вопросах юридических «сделок», Спектор и сотоварищи перепродали купленное за бесценок здание (при его реальной стоимости более двух миллионов гривен) фирме «Норма». В которой учредители — те же Александр Спектор, Зиновий Снежко.

Акционеров вышвыривают на улицу, а правоохранители ежемесячно кушают «свой кусок пирога»…

Многочисленные жалобы и заявления акционеров в правоохранительные органы привели к тому, что работники ОБЭП Днепродзержинска, собрав достаточное количество материалов, передали их прокурору города Давидюку для возбуждения уголовного дела в отношении гражданки Сушко. Но не был бы Давидюк прокурором, если бы не видел перспектив своего личного финансового благополучия в деле с Ириной Сушко. А соответственно и с подпольным миллионером Спектором. Ведь если бы прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Сушко, Спектору нужно было бы как минимум попрощаться со «своей» собственностью, у нее купленной. А так все довольны. Вроде и материалы в прокуратуре есть, прокурор «при деле», и Спектор ежемесячно получает с похищенного у акционеров здания десять тысяч долларов аренды от «Технополиса».

То есть местному прокурору, как, впрочем, и председателю Заводского суда Изотову В.М., на лак для ногтей хватит… Мода такая в Днепродзержинске у мужиков, «стоящих на страже правосудия, закона и правопорядка» — ногти красить. Да и по телефону частенько можно услышать, как беседующие с покрытыми лаком ногтями чиновники употребляют слова: «голубок», «обнимаю», «целую» и т.д.

Несколько недель назад акционеры обнаружили в гражданском деле гр.Иващенко А.Ю., воюющего за свою собственность, похищенную гр.Сушко И., документ с поддельной печатью. И подали ещё одно заявление на привлечение к уголовной отвественности гр-ки Сушко за подделку документов. Вскоре, следователя прокуратуры, занимающегося рассмотрением заявления акционеров, видели входящим в Заводской райсуд.

Видать граждане судьи толково пообщались с панами прокурорами, потому что спустя три дня, т.е. 26 ноября Сушко проникла в ещё в один акционерный магазин «Ясень», расположенный в г.Днепродзержинске по пр.Аношкина 92/22.

Как и год назад, нанятая охрана продала своих нанимателей, сдавшись без боя. И когда Ирина Анатольевна Сушко, с братом и Спектором в областной прокуратуре уже праздновали победу, акционеры «Ясеня» поняли — терять уже было нечего! То единственное, что давало им средства на выживание, находилось в чужих руках. Времени на раздумья и на обращения за «справедливостью» у людей просто не было. Забыв об опасности, они через окна проникли в свою собственность и выкинули «продажную» охрану.

Расстроенная И.Сушко вызвала милицию. Конечно, был ОМОН. У нас же с преступностью давно покончено, поэтому этих «орлов Луценко» задействуют в борьбе за передел собственности. Разумеется, заранее прикупив решение суда… И начальник милиции Суреев случайно перепутал… настоящих собственников магазина с рейдершей Сушко.

Ну, с кем не бывает. Недавно день рождения справил в любимом ресторане всех «законников» — «Европейском». У этих самых рейдеров… А после этого, конечно, можно что-то не разобрать, не понять, перепутать…

Пригрозил главный городской милицейский начальник, что «сплетёт ласты». Акционеры «Ясеня», в отличии от «начмила» Суреева, люди скромные, поэтому поняли, что «ласты» будут «плести» именно им. Чтоб не выкаблучивались и добровольно отдали собственность. Суреев ведь тоже за модой Днепродзержинска следит… На маникюр с педикюром зарабатывает…

Что будет дальше, пока никто не знает. Но акционеры, заявили, что будут стоять до последнего. А чтобы обратить внимание Президента и общественности на творящийся в Днепродзержинске беспредел, они готовы к самосожжению.

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»,

От «УК»: Настоящим мужикам Днепродзержинска совет — приглядываться, какие руки пожимаете при встрече. А то, глядишь, и «офоршмачиться» не долго…

Читайте также: