ФЕДУР КАТАЛСЯ НА УГНАННОМ ДЖИПЕ?

Государственная налоговая администрация Украины опровергает информацию о задержании Луганскими работниками ГАИ автомобиля JEEP GRAND CHEROKEE, который принадлежит адвокату Бориса Фельдмана Андрею Федуру.Государственная налоговая администрация опровергает заявления адвоката Федура о незаконном задержании его автомобиля. В сообщении пресс-службе ГНА, переданном в редакцию «Обозревателя», говорится: «28 августа 2002 года в Луганске работниками ГАИ был задержан автомобиль JEEP GRAND CHEROKEE, законным владельцем которого является гражданин К., против которого 9 апреля 2002 года налоговой милицией г. Киева было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег». Сейчас, сообщает ГНАУ, гражданин К. по решению суда находится под стражей, а на автомобиль постановлением следователя был наложен арест.

В Госавтоинспекции МВД Украины еще в апреле 2002 года на указанный автомобиль заведена карточка ареста, и из того времени он объявлен в розыск. Во время этого инцидента (якобы незаконный захват Об.), за рулем арестованного автомобиля находился именно он — Андрей Федур. Нему предложили предоставить документы на право управления автомобилем и объяснить обстоятельства использования автотранспортного средства, на который наложен арест и который находится в розыске. Таким образом, заявления об аресте «джипа Федура» абсолютно безосновательны, поскольку автомобиль является собственностью гражданина, обвиненного в совершении тяжелого преступления. При этом работники налоговой милиции, которые прибыло по сообщению работников ГАИ, предоставили адвокату соответствующее постановление следователя, подчеркивается в сообщении пресс-службы. Тем не менее, господин Федур безапелляционно заявил, что «это провокация со стороны сборщиков налогов». Андрей Федур утверждает также, что этот инцидент связан с его выступлением в апелляционном суде Луганска в деле Бориса Фельдмана, осужденного к лишению свободы на 9 лет за разворовывание и уклонение от уплаты налогов.

На самом деле работники милиции задерживали не адвоката Федура, а автомобиль, который находился под арестом и в поиска. Вызывает удивление, что квалифицированный адвокат, которым, считает себя господин Федур, препятствовал сотрудникам ГАИ и налоговой милиции осуществлять предусмотренные действующим законодательством действия. В ГНАУ считают, что А.Федур сознательно нагнетает ажиотажа вокруг апелляционного рассмотрения «дела Фельдмана» , а также пытается избегнуть объяснений о связи между адвокатом Андреем Федуром и лицом, арестованной по решению суда.

29 августа начальник налоговой милиции Луганской области генерал-майор Польской направил прокурору Луганской области материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Андрея Федура. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН пресс-релизе адвокатской компании «Агеев, Бережной и партнеры» и адвокатской компании «Федур». Как уточняется в пресс-релизе, речь идет о возбуждении уголовного дела за «сопротивление сотрудникам налоговой милиции» при вчерашней попытке задержания А.Федура сотрудниками налоговой милиции.

Читайте также: