Петра Порошенко выдворили из России! Он – Persona non grata (обновлено)

Как только что стало известно «УК», в минувшую субботу Петр Порошенко, прибыв чартером в Санкт-Петербург, аэропорт Пулково, был выдворен из России как лицо, чье пребывание на территории Российской Федерации – нежелательно. Этим объяснение причин выдворения кума украинского президента Виктора Ющенко со стороны росийских официальных лиц и было исчерпано — сообщил источник «УК» в МИД Украины.

Лица из ближайшего окружения Петра Алексеевича отказываются комментировать «УК» эту информацию и сообщать подробности инцидента.

По сведениям «УК», сам г-н Порошенко пытается замять постигший его скандал, наносящий чувствительный удар по имиджу и деловой репутации этого бизнесмена.

Как утверждают источники интернет-издания «Укринформбюро», «ближайшим окружением Порошенко избрана следующая тактика – в случае, если информация все же просочится в прессу, необходимо утверждать, что Петр Порошенко предъявил в аэропорту Пулково дипломатический паспорт, который получил еще во времена своего секретарства в Совете национальной безопасности и обороны. А уж с паспортом там чего-то оказалось не правильно, а потому нашего народного депутата вежливо попросили прилететь в другой раз.

Но вот в чем беда (для Петра Алексеевича). A если верить источникам в Министерстве иностранных дел, в украинский МИД уже поступила соответствующая нота, в которой указана реальная причина «нежелательности» пребывания Порошенко в России – подозрение в причастности к «отмыванию денег» на территории РФ.

Обращаемся с просьбой к Министерству иностранных дел Украины подтвердить или опровергнуть опубликованную нами информацию.

P.S. А быть может, гораздо проще – Россия тонко «намекает», что не особо хочет видеть Петра Порошенко в должности министра иностранных дел. Инцидент, напомним, случился в субботу, когда некоторые политики всерьез рассматривали возожность назначения Петра Алексеевича на этот пост. Слово – за МИДом…»

«УК»

Читайте также: